Ditulis pada tanggal 9 Agustus 2017, oleh Dyah Sushanty, pada kategori News

Dr. Erryana Martati, salah satu dosen jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian menyajikan papernya yang berjudul “Antioxidant Activity and Estragole Content of Ethanolic and Methanolic Extract of Fennel (Foeniculum Vulgare Mill.) and Nutmeg (Myristica Fragrans Houtt) and Its Risk Assesment Using Margin of Exposure (MOE)” dalam konferensi pangan dunia “International Food Research Conference (IFRC) 2017” yang berlangsung di University Putra Malaysia 25-27 Juli 2017.

Paparan Dr. Erryana tentang kandungan antioksidan dan ekstrak etanol maupun methanolik Adas (Foeniculum Vulgare Mill.) dan Pala (Myristica Fragrans Houtt) serta assesmen resikonya dengan menggunakan margin of exposure (MOE) yang cukup bermanfaat bagi keamanan pangan masyarakat bahkan terpilih diantara 31 paper yang diterbitkan dalam “International Food Research Journal” (IFJR) edisi khusus yang terindeks Scopus.¬†

Tidak hanya menjadi penyaji presentasi oral, Dr Erryana bahkan juga dipercaya menjadi salah satu juri kompetisi poster bidang kualitas dan keamanan pangan pada konferensi IFRC  yang diikuti 250 peserta dari 15 negara Asia Afrika. (dse)