Ditulis pada tanggal 15 Oktober 2014, oleh Dyah Sushanty, pada kategori Kegiatan, News, Pengumuman

naftexLembaga Kedaulatan Mahasiswa Agritechno Business Centre (LKM ABC) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) akan menggelar National Agritech and Food Technology Exihibition (NAFTEX) 2014, Selasa (04/11/2014) di aula FTP lantai 2 dengan  tema “Makes You Highly in Agrotechnology Business Toward AEC (ASEAN Economic Community) 2015“.

Rangkaian kegiatan NAFTEX 2014 adalah Seminar Nasional serta Exhibition (Pameran) dan Bazar. Seminar Nasional Naftex 2014 akan menghadirkan pembicara yang cukup kompeten dibidangnya antara lain pengusaha batu bara dengan total karyawan mencapai 10.000 orang dan orang terkaya 37 Indonesia versi majalah Forbes tahun 2011 Sandiaga Uno, Menteri Perindustrian RI Mohammad Suleman Hidayat, dan Owner perusahaan penjernih air Jenaka Group Imam Pesuwaryantoro. Seminar Nasional ini juga menghadirkan hiburan stand-up comedy.

Sementara itu pameran yang akan diadakan berupa pameran inovasi teknologi. Sedangkan dalam bazar akan digelar produk-produk dari mahasiswa lolos pendanaan Program Mahasiswa Wirausaha 2014.  Event akbar persembahan LKM ABC bertujuan untuk untuk menunjukkan eksistensi LKM ABC sebagai LKM yang bergerak dibidang kewirausahaan serta membekali mahasiswa untuk mempersiapkan persaingan pasar bebas ASEAN tahun 2015 mendatang dengan ilmu yang didapat dari acara NAFTEX ini. Ketua Pelaksana Riski Arganata mengatakan, “Kami berharap dengan adanya acara ini dapat membantu para wirausahawan yang baru mulai atau sudah memulai usahanya,sehingga dapat menghadapi sengitnya persaingan global pada tahun 2015 mendatang”.

Informasi lebih lanjut  dapat menghubungi CP Dela (082330441143) atau Dwi (083846344476). (dse)