Agritech Health and Care BEM FTP 2019: Konsultasi Kesehatan Gratis untuk Mahasiswa FTP

2nd Generation Tim Riset ARSC: Inovasi Beras Analog dari Tepung Garut Karya Mahasiswa FTP UB
Oktober 25, 2019
UKM Seni Mahasiswa FTP Adakan Lomba Fotografi Se-Universitas Brawijaya
Oktober 26, 2019

Penukaran susu, salad, atau kue lopis

Konsultasi Gizi dan Kesehatan Gratis

Rabu, 23 Oktober 2019 Badan Eksekutif Mahasiswa melaksanakan kegiatan yang bermanfaat untuk mahasiswa FTP yakni Agritech Health and Care. Acara ini diselenggarakan setiap tahun oleh divisi Advokesma. Agritech Health and Care (AHC) diadakan mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB di Beringin Halaman Depan FTP dan Lobby Kanan FTP. Rangkaian kegiatan AHC yakni Konsultasi gizi dan kesehatan berkaitan dengan pola makan sehari hari ataupun gejala penyakit yang dialami dalam 1 tahun terakhir ini. Acara konsultasi diadakan di Lobby Kanan FTP dengan menghadirkan konsultan gizi profesional. Adapun kegiatan penukaran salad buah, kue lopis, atau susu sehat dengan 10 lembar kertas bekas diadakan di depan Beringin FTP. Kegiatan AHC disambut antusias oleh mahasiswa FTP. Hal ini dikarenakan seluruh rangkaian acara AHC gratis (free entry). Mita selaku mentri Advokesma BEM FTP menyatakan “Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk mahasiswa FTP dan merupakan gerakan peduli lingkungan dengan menukarkan kertas bekas bisa mendapatkan makanan ataupun minuman”. Setiap tahun AHC dikemas dalam konsep yang berbeda sehingga mahasiswa FTP selalu antusias. (ER)