Agritechno Business Centre (ABC) Gelar Pelatihan Proposal Bisnis dan Desain

Mahasiswa THP Mendapat Gelar Honorable Mention dalam Ajang ONMIPA-PT Tingkat Nasional
Mei 5, 2019
ABC Visitasi ke Koperasi Padhang Bulan UIN Maliki Malang dalam Rangka Sharing Ilmu Seputar Kewirausahaan
Mei 6, 2019

Agritechno Business Centre (ABC) Gelar Pelatihan Proposal Bisnis dan Desain

ABC FTP Gelar Pelatihan Proposal Bisnis dan Desain

Minggu (28/4) Agritechno Business Center (ABC) menggelar Pelatihan Proposal Bisnis dan Desain. Kegiatan ini hadir dengan tema “Kembangkan Ide Bisnis dengan Menulis dan Mendesain”. Kegiatan ini di mulai pukul 08.30 WIB dan bertempat di ruangan F71. Target dari kegiatan ini adalah anggota ABC dan Mahasiswa FTP.

Tujuan diadakannya kegiatan pelatihan proposal bisnis adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam pembuatan proposal bisnis utamanya dalam menemukan produk/market fit menggunakan value proposition canvas. Acara ini dibawakan oleh narasumber berpengalaman bernama Muhammad Zamzami Al Mabruri yang merupakan Direktur CV. Progresif. Beliau juga pernah meraih prestasi sebagai Penerima pendanaan PMW 2016, PKMK 2018, KBMI 2017, PPBT 2019 dan Direktur Agritechno Business Center tahun 2017

Adapun tujuan diadakannya kegiatan Pelatihan Desain adalah untuk meningkatkan kompetensi dasar desain grafis khususnya pada Corel Draw dan PowerPoint. Kegiatan ini mengundang pembicara bernama Murtadha Ali Barkah Santoso yang merupakan penerima medali emas presentasi dan poster PIMNAS 30 Makassar 2017.

Diharapkan kegiatan ini mampu mencetak entrepreneur muda yang berwawasan luas. (Din)