Anik Haryanti Mahasiswa Berprestasi FTP 2017

Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Februari 28, 2017

Anik Haryanti Mahasiswa Berprestasi FTP 2017

anik haryantiAnik Haryanti, mahasiswi jurusan Teknologi Industri Pertanian (TIP) terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres)  Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) 2017.

Dalam seleksi mawapres tingkat fakultas dengan mempertimbangkan tulisan karya tulis ilmiah, presentasi karya tulis ilmiah, prestasi dan kemampuan bahasa asing, Anik yang mahasiswi semester delapan ini berhasil mengungguli finalis lainnya dengan perolehan skor  141.   Berada di peringkat kedua mawapres FTP 2017 adalah Emerald Falah Brayoga dari  jurusan Teknologi Hasil Pertanian dan di posisi ketiga adalah Alija Haydar Rabbani dari Keteknikan Pertanian.

Anik yang selama berkuliah juga aktif berorganisasi di LKM Agritech Research and Study Club ini sebelumnya baru saja mengharumkan nama Indonesia sebagai juara kedua di ajang Thought For Food Challenge (TFF) 2016 Switzerland, sebuah kompetisi pangan bertaraf dunia.  Mengusung kekayaan protein dalam larva serangga, Anik dan kawan kawan berhasil meyakinkan juri menyisihkan 416 tim dari 105 negara dan mengukuhkan karya berjudul BITEBACK ini sebagai solusi pangan dimasa mendatang serta berhak membawa pulang 5.000 dolar AS sebagai hadiah investasi awal penemuannya.  (dse)