Cherissa Wahyu Pramais dan Arief Darmawan Duta FTP 2016

Dekan FTP UB Tanda Tangani MOU dengan REI-Indonesia
April 25, 2016

Cherissa Wahyu Pramais dan Arief Darmawan Duta FTP 2016

IMG_9089aCherissa Wahyu Pramais (TEP 2015) dan Arief Darmawan (TEP 2015) terpilih sebagai Duta Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) 2016 pada grand final yang berlangsung lobby FTP lantai 1, Kamis (21/04/2016) mulai pukul 09.00 WIB.

Cherissa Wahyu Pramais yang sebelumnya pernah menyabet gelar Putri Lingkungan Hidup Malang Raya 2009 memukau dewan juri ketika menjawab pertanyaan tentang bagaimana perannya mengangkat FTP go international. “Satu jawaban tentang FTP go international yaitu langkah cerdas, kerja tuntas,”jawab mantan wakil Indonesia dalam ajang Children Conference on Climate Change (CCCC) 2007 di Brazil ini.   Mahasiswi jurusan Keteknikan Pertanian yang jago menari sekaligus gemar berolahraga ini kembali memukau ketika menjawab pertanyaan tentang bagaimana mempromosikan kuliner tradisional warisan nusantara. “About Indonesian heritage food, I will begin it with my self. As young generation I will promote Indonesian heritage food using many social media, do that directly by eat healthy Indonesian food and surely I will selective choosing food. I believe if I start with my self it will influence others,” pungkas Cherissa dengan bahasa Inggris fasih disambut applaus seluruh civitas akademika yang memadati lobby FTP.

Sementara Arief Darmawan, sang putra Bekasi bersuara merdu memukau juri dan khalayak yang hadir atas visinya untuk mengoptimalkan branding FTP. “Berkaitan dengan misi FTP untuk go internasional saya mempunyai misi untuk mengoptimalkan branding prestasi dan kualitas internal FTP. Saya juga ingin mengoptimalkan penggunaan bahasa Inggris. Sejalan dengan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), kita harus menguasai bahasa Inggris. Mari kita mulai dari percakapan sehari hari dan kemudian meluas. Dengan peningkatan kualitas dan prestasi, tentu saja akan mendukung penguatan branding ditambah penguasaan bahasa Inggris,  mari bersama sama dukung FTP be the best go international.” jawab mahasiswa yang bermotto be attractive and be your self ini lugas.

Keduanya berhasil menyisihkan kesepuluh finalis lainnya dalam proses penilaian selama penyisihan dan grand final. Beberapa penilaian pada penyisihan diantaranya adalah appearancepublic speaking, modelling dan juga psiko test.  Sementara unsur penilaian pada saat grand final adalah performance, komunikasi, personality serta wawasan. Dengan perbandingan penilaian 50% penyisihan dan 50% grand final, seluruh finalis akan dinilai attitude dan behavior serta akumulasi skor pada saat grand final.

_MG_8838a

Grand Final Duta FTP 2016 ini sekaligus merupakan grand opening rangkaian acara Dies Natalis FTP ke-18 meliputi Woman’s day (27/04/2016), Charity (30/04/2016), Tabligh Akbar (01/05/2016), Pesta Rakyat (07/05/2016), Dekan Cup (08-15/05/2016) dan Closing Ceremony Spectagritech (21/05/2016) yang dibuka langsung Dekan FTP, Dr.Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc. dengan pemukulan gong.  Acara ini juga memperkenalkan logo Dies Natalis FTP ke-18 berbentuk burung phoenix membentangkan sayapnya yang melambangkan kebaikan dan kesiapan FTP terbang menuju kejayaan dengan dukungan seluruh LKM mahasiswa serta sinergi diantara para civitas akademika FTP.  Tampak hadir pula Miss Earth -Water- Indonesia 2015 Maria Cordelia Fidelia yang menjadi juri Duta FTP 2016 bersama Angky Wahyu Putranto, STP, MP dan Kiki Fibrianto, STP. M.Phil. Ph.D.

IMG_9109a

Terpilih sebagai Duta FTP Favorit 2016 adalah Saepul Bahri (TEP 2015) dan Ratri Nanda Pramesti (TIP 2016). Sementara runner up Duta FTP 2016 diraih oleh Plato Vrendito (TEP 2015) dan Adela Oki N. A. (TIP 2014) Seluruh pemenang berhak mendapatkan hadiah trophy, sertifikat dan goodie bag.(dse)