Dekan Sambut 643 Maba FTP 2017

Lagi, Mahasiswa FTP Raih Emas di Malaysia
Agustus 22, 2017

Dekan Sambut 643 Maba FTP 2017

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc. menyambut mahasiswa baru FTP angkatan 2017. Dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK Maba) 2017 yang dilaksanakan di gedung Samantha Krida UB, Minggu (20/08/2017) tercatat FTP menerima 643 mahasiswa baru. Rincian mahasiswa baru tersebut adalah 127 maba dari Program Studi S1 (PS S1) Ilmu dan Teknologi Pangan, 70 dari PS S1 Bioteknologi, 84 dari PS S1 Keteknikan Pertanian, 76 dari PS S1 Teknik Bioproses, 101 dari PS S1 Teknik Lingkungan serta 185 maba dari PS S1 Teknologi Industri Pertanian.

Dalam pidatonya, selain mengenalkan profil fakultas Dekan juga berharap para maba dapat makin mengembangkan di bidang akademis maupun non akademis sesuai minat dan bakat masing masing. “Selamat datang para mahasiswa baru angkatan 2017. FTP tidak hanya merupakan Fakultas Teknologi Pertanian tetapi juga Fakultas Tempat Prestasi. Dosennya berprestasi, mahasiswanya sangat berprestasi sehingga fakultasnya juga berprestasi dan menjadi tempat prestasi. Tahun lalu dosen berprestasi UB adalah Yusuf Hendrawan, STP.M.App.Life.Sc.Ph.D yang juga merupakan Wakil Dekan III FTP, sementara kaprodi berprestasi UB adalah Masud Effendi, STP.MP dari PS S1 Teknologi Industri Pertanian, sementara tahun ini kaprodi berprestasi UB juga dari FTP yaitu Erni Sofia Murtini, STP.MP.Ph.D. dari PS S1 Ilmu dan Teknologi Pangan. Kemudian mahasiswa kita juga selalu disegani dalam ajang PIMNAS. PIMNAS merupakan event prestisius se Indonesia karena ajang ini merupakan Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional yang diselenggarakan Dikti. UB berturut turut selalu menjadi juara umum dan kontribusi terbesar adalah dari FTP. Dari 10 emas perolehan UB, 5 merupakan sumbangsih FTP sementara sisanya dibagi bagi diantara fakultas lainnya,” papar Dekan disambut applaus para pasopati 20, julukan maba FTP 2017.

“Fakultas kita ini juga sudah terakreditasi secara nasional maupun internasional. Untuk program sarjana, semuanya telah terakreditasi A BAN-PT. Kemudian kita juga telah terakreditasi internasional IFT yang berpusat di Amerika Serikat untuk PS S1 Ilmu dan Teknologi Pangan. FTP juga telah tersertifikasi AUN-QA di tingkat ASEAN untuk PS S1 Keteknikan Pertanian dan PS S1 Teknologi Industri Pertanian. Alhamdulilah kita menjadi fakultas dengan program sarjana terbanyak di UB yang terakreditasi nasional. Jadi kalian berbangga dan berhagialah telah menjadi keluarga FTP. Manfaatkan kesempatan seluas luasnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri. Sinar Bintang berwarna terang, bersinar di langit biru. Selamat datang mahasiswa mahasiswa cemerlang, hiasilah almamater dengan karya karyamu,” pungkasnya.

Kegiatan PKK Maba bertema berprestasi dan bereputasi ini juga diisi pemaparan sistem akademik, keuangan dan kemahasiswaan di Fakultas Teknologi Pertanian serta ceramah motivasi. Untuk makin memotivasi para pasopati 20, kegiatan PKK Maba 2017 ditutup dengan perkenalan para jawara PIMNAS FTP serta mahasiswa mahasiswa peraih medali emas di level nasional dan internasional berbagai bidang. (dse)