Dekan Tohoku University Jepang Kunjungi TEP UB

Dosen FTP Berikan Kuliah Tamu di UiTM Malaysia
Desember 31, 2018

Dekan Tohoku University Jepang Kunjungi TEP UB

Jurusan Keteknikan Pertanian (TEP) Fakultas  Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) Jumat (21/12) pagi  menerima kunjungan Prof. Noriyoshi Tsuchiya, Dekan Graduate School of Environmental Studies – Tohoku University Jepang.

Prof. Noriyoshi Tsuchiya diterima Ketua Jurusan TEP FTP, La Choviya Hawa, Ph.D. di ruang sidang jurusan didampingi Sekretaris Jurusan bersama para ketua program studi dan dosen jurusan Keteknikan Pertanian.

Agenda kunjungan tersebut diantaranya adalah untuk meningkatkan kerjasama antara kedua institusi serta sosialisasi program master dan doktoral Graduate School of Environmental Studies – Tohoku University. Terdapat tiga program yang ditawarkan yaitu Human Security,  International Environment Leadership Program serta Graduate Program of Resilience, Safety and Security. Selain itu Prof. Noriyoshi Tsuchiya juga bertujuan untuk menggalakkan program kerjasama penelitian dengan sivitas akademika FTP  dan UB.  Salah satu ranah kerjasama yang sudah mulai berjalan adalah adanya salah satu mahasiswa doktoral Tohoku University Jepang yang saat ini tengah magang di Teknik Lingkungan FTP mulai tanggal 10 Desember 2018 hingga 29 Desember 2018 mendatang. (dse)