Delegasi Universitas Brawijaya Pada Indonesia in Sakura Exchange Program in Science Japan

Daftar Presensi Mahasiswa Ganjil 2019/2020
September 30, 2019
Mahasiwa FTP UB Menjuarai Lomba Pencak Silat di Kompetisi Orsim Brawijaya 2019
Oktober 3, 2019

Tidak hanya prestasi dalam negeri, mahasiswa FTP juga berhasilnya mendapatkan banyak prestasi dari luar negeri. Salah satunya adalah menjadi delegasi Universitas Brawijaya pada Indonesia in Sakura Exchange Program in Science Japan. Kegiatan ini merupakan program tahunan pertukaran pelajar Indonesia-Jepang yang berfokus pada isu isu lingkungan. Program pertukaran pelajar ini berlangsung seminggu dimulai dari 15 September lalu sampai 22 September nanti.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa Teknik Lingkungan FTP UB menjadi delegasi program pertukaran pelajar ini. Mahasiswa yang mengikuti program ini antara lain Ausi Fahira (2016), Atika Damayanti (2016), Muhammad Januardi (2016) dan Ahmad Raihan Darmawan (2017). Dengan adanya program ini, diharapkan terbentuknya kerja sama yang baik antara Indonesia-Jepang dalam bidang teknologi lingkungan serta saling berbagi ilmu untuk menjadi lebih baik kedepannya. Semangat terus pejuang lingkungan !