Semarak Dies Natalis FTP Ke-14 Tahun 2012

Grand Opening Dies Natalis XIV FTP
Maret 26, 2012

Semarak Dies Natalis FTP Ke-14 Tahun 2012

Berbagai  kegiatan menarik bakal digelar beruntun mulai tanggal 25 – 31 Maret 2012 mendatang, dalam rangka semarak Dies Natalis ke XIV Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya tahun 2012.  Antara lain, Temu Alumni, Jalan Sehat dengan berbagai doorprize menarik, Bazar produk halal, Pemilihan Duta FTP, Semarak 14th for FTP Anniversary dalam Rangkaian Lomba Gaul Berprestasi untuk generasi yang smart dan ceria seperti English Debate Contest, Lomba Poster dan Mading 3D, Acoustik, Band and Dance Festival, Dekan’s Cup for Champions Futsal and Famous Sports.

Serangkaian kegiatan selama satu minggu tersebut telah digagas panitia yang merupakan hasil kolaborasi jajaran pimpinan FTP, dosen , karyawan dan mahasiswa yang bekerjasama mempersembahkan karya untuk memeriahkan peringatan berdirinya FTP yang telah memasuki usia ke 14 tahun. Setelah sebelumnya FTP menggelar kuliah tamu Internasional dua bulan secara terturut-turut dengan menghadirkan nara sumber Prof. Bhesh Bandari dari Australia dan Prof. Elke Pawalzik dari Jerman. Demikian di ungkapkan Ketua Pelaksana Dies Natalis ke 14 FTP UB, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M. App. Sc.

Masing-masing lembaga kemahasiswaan yang berada di naungan FTP berusaha mempersembahkan program unggulannya untuk menyemarakkan Peringatan Dies Natalis ke 14 ini. Sebut saja,  Agritech Sport (AS) yang menggelar Liga Futsal tanggal 25-26 Maret di Priemere Futsal Suhat; Dekan’s Cup untuk Bulutangkis di Samantha Krida, Senin, 26 Maret 2012. Volly and Basket Ball Competetions di GOR Pertamina UB, 27-30 Maret 2012 serta Kejuaraan Tenis Meja memperebutkan trophy Dekan FTP pada 29 – 30 Maret di Lobby Hall Gedung FTP.

Ada Agritech Research And Study Club (ARSC) akan mengiatkan lomba yang cukup unik yakni Ketik Cepat, Raja Ilmiah dan Puzzle Ilmiah, Senin, (26/3) mendatang. Selanjutnya, English For Specific Purpose (ESP) yang menampilkan Debate Contest, Scrablle and games show untuk civitas akademika FTP pada Selasa, (27/3).  Kemudian, pada Rabu, 28 Maret 2012 , LPM Techno bakal memfasilitasi kegiatan yang mengeksplorasi daya kreatifitas peserta lewat Lomba Poster dan Mading 3 Dimensi serta Comik Script juga untuk siswa SMA, mahasiswa dan umum.

Keluarga Mahasiswa Katholik dan Efrata menggeber Lomba Akustik pada 29 Maret 2012 untuk mahasiswa dan umum. Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) akan mengusung Pemilihan Duta FTP pada Jumat, 30 Maret 2012 untuk mahasiswa FTP semua angkatan. Pada hari yang sama, UKM Seni juga menggebyar Band and Dance Competetions, dimana diakhir acara akan menampilkan Guest Star .

Disusul Forum Kajian Islam Teknologi Pertanian (FORKITA) yang akan menggelar Bazar dan Presentasi Produk Pangan Halal, Sabtu, 31 Maret 2012 mendatang untuk mahasiswa dan umum. Bazar tersebut bersamaan dengan Semarak  Dies Natalis ke 14 FTP yang di awali dengan Jalan Sehat dengan doorprize menarik untuk alumni, civitas akademika dan masyarakat umum. Dan di lanjutkan dengan Gathering dan Entertainment.

Dikatakan dosen jurusan THP yang tengah menjabat sebagai Pembantu Dekan II FTP tersebut, pada peringatan Dies Natalis FTP kali ini juga membawa misi untuk mempererat jalinan alumni  dengan almamaternya, yakni FTP. Fakultas akan memfasilitasi kegiatan gathering bertema fun and sharring ini sebagai ajang temu kangen alumni yang tersebar di seluruh belahan nusantara. Dan diharapkan tercipta sinergi networking antara alumni dan FTP sebagai almamater yang telah mengantarkan ke gerbang Sarjana.  Selain itu juga untuk mendukung program pelacakan alumni atau tracer study yang tengah di galakkan kembali. [elr]

*RANGKAIAN KEGIATAN DIES NATALIS KE 14 FTP TAHUN 2012 (klik di sini)