DOSEN FTP IKUTI 4th INTERNATIONAL HALAL CONFERENCE 2019 DI OSAKA JEPANG

Bazaar Viral Food with Sensational Taste THP
April 26, 2019
Wisuda Periode X Tahun Akademik 2018/2019 Mahasiswa Mengarak Wisudawan Keliling FTP
April 29, 2019

DOSEN FTP IKUTI 4th INTERNATIONAL HALAL CONFERENCE 2019 DI OSAKA JEPANG

4th International Halal Conference (INHAC) 2019 diselenggarakan oleh Academy of Contemporary Islamic Studies (ACIS), UiTM Malaysia, yang akan dilaksanakan di Osaka University Nakanoshima Center Jepang pada tanggal 22-23 April 2019. Empat orang dosen FTP, yaitu Agustin Krisna Wardani, STP, MP, Ph.D, Elok Waziiroh STP, MSi, Riska Septifani, STP, MP, dan Wendra G Rohmah STP, MP berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sebagai presenter oral. Selain sebagai upaya proses diseminasi hasil penelitian, pembentukan jejaring dan sharing ilmu, sistem dan teknologi berkaitan dengan penjaminan kehalalan produk pangan perlu dilakukan. Mengingat saat ini, tuntutan konsumen dan dukungan pemerintah untuk menjadikan sertifikasi halal di Indonesia menjadi bersifat mandatory bagi seluruh pelaku usaha telah dilakukan.

Adapun keynote speaker pada INHAC 2019 yaitu JAKIM Malaysia : Standardization of Halal certification worldwide UNISSA : Halal Direction and way forward in Brunei, Osaka University: Halal for all: Challenges and Prospects in Japan (Prof. Dr. Quamrul Hasan) dan UiTM : University Roles in Enhancing Halal Sustainability. Topik yang disampaikan pada konfenrensi ini tidak hanya terbatas pada pangan halal, namun mencakup penyediaan jasa halal, halal business and industry, kebijakan halal, penelitian dan pendidikan yang berkaitan dengan manajemen dan penjaminan halal.