Dosen FTP Raih Best Oral Presenter di Konferensi Internasional RMUT’s Thailand

Selamat Kepada TIM PKM FTP UB Lolos Pimnas
Agustus 1, 2019

Dosen FTP Raih Best Oral Presenter di Konferensi Internasional RMUT’s Thailand

Pada tanggal 24-26 Juli 2019, tim Universitas Brawijaya yang terdiri dari Agustin K. Wardani, PhD dan  Erni S. Murtini, PhD yang mewakili FTP; Karuniawan P. Wijaksono, PhD yang mewakili FP dan Drh. Fajar S. Permata yang mewakili FKH ikut meramaikan kegiatan The 10th RMUTs International Conference 2019 yang diselenggarakan oleh Rajamanggala University of Technology Lanna, Chiang Mai Thailand. Seminar diikuti oleh 50 peserta internasional dan sekitar 500 peserta nasional di seluruh Thailand. Seminar mengangkat  tema ‘Creative Innovation and Technology for Sustainable Agriculture’. Selain aktivitas seminar pada saat yang sama diadakan pula pameran berbagai produk-produk lokal dengan inovasi teknologi dengan packaging yang menarik. Dari acara pameran yang ada terlihat bahwa kerjasama antara pihak universitas dan industri sangat kuat. Mekanisme kerjasama antara industri dan universitas sudah tertata dengan baik sehingga keperluan hilirisasi produk-produk riset yang dihasilkan oleh para peneliti dari universitas sudah dapat terfasilitasi. Komitmen Universitas Rajamanggala dan pemerintah Thailand sangat tinggi terkait hilirisasi produk riset terbukti dengan adanya bantuan finansial untuk keperluan tersebut. Pada kesempatan ini, wakil dari FTP, Agustin K. Wardani, PhD  berhasil menyabet  ‘Best Oral Presentation Award’ di sesi Food Science & Technology dengan topic ‘The isolation and identification of lytic bacteriophages and their potential as bio-control of pathogenic bacteria of Salmonella typhimurium’.