FORKITA Bakal Gelar UB Halal Food Club 2013

SushiLoGi, Sushi Low Glikemix Bebas Kolesterol Inovasi Mahasiswa FTP
Mei 22, 2013

FORKITA Bakal Gelar UB Halal Food Club 2013

Forum Kajian Islam Fakultas Teknologi Pertanian (FORKITA) Universitas Brawijaya akan menggelar University of Brawijaya Halal Food Club (UB HFC) 2013, yakni serangkaian kegiatan Talkshow, Food Expo, dan Perlombaan Essai pada Sabtu, 25 Mei 2013 mendatang, bertempat Gedung D FEB (Fakultas Ekonomi dan Bisnis) Lantai 3 Universitas Brawijaya Malang
Pada acara Talkshow bertema “Kehalalan Sebagai Mutu Pangan Tertinggi” akan dibahas tentang kehalalan pangan dari sudut pandang yang berbeda bersama narasumber antara lain, Drs. Suratmono, MP (Direktur Inspeksi dan Sertifikasi Badan Pengawasan Obat dan Makanan), Prof. Ir. Sukoso, M.Sc.PhD (Ketua Umum Halalan Toyyiban Science Centre UB), Prof. Dr. H. Sugijanto, MS. Apt. (Majelis Ulama Indonesia, Jawa Timur).
Sedangkan Food Expo akan di gelar pameran bermacam produk pangan yang diperuntukan bagi berbagai industri pangan yang memperhatikan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sistem Jaminan Halal selama produksi serta telah memiliki sertifikat halal dari MUI dan BPOM sebagai bukti kehalalan produknya.
“Pada sesi akhir, akan dilakukan pengumuman pemenang lomba Esai dan penampilan Guest Star Teater Langit Malang,” ungkap Ketua Pelaksana, Ainun Azizi.
Salah satu program kerja Departemen Ikatan Mahasiswa Muslim Peduli Pangan dan Gizi (IMMPPG) ini terbuka untuk anggota mahasiswa Universitas Brawijaya, siswa Sekolah Menengah Atas di kota Malang dan masyarakat umum serta anggota IMMPPG Wilayah Jawa Timur dari tiga Perguruan Tinggi: UB, Poltekes Malang, Universitas Negeri Jember ( UNEJ).

Kontribusi untuk mengikuti kegiatan yang sarat manfaat ini hanya sebesar Rp. 20.000,00 untuk pembelian tiket pada 16-24 Mei dan Rp. 25.000,00 (On The Spot) saja (pembelian 10 tiket gratis 1). Peserta akan mendapatkan fasilitas seminar kit, snack dan makan siang dan sertifikat. Kontak person dapat menghubungi 085733930984 (putra) dan 083843076742 (putri).[elr]
POSTER UB HFC 2013