Graduate Talk Kenalkan Dunia Pekerjaan Untuk Mahasiswa Teknik Lingkungan

Keseruan Malam Puncak Himalogista Great Event 14
Oktober 28, 2019
Study Banding Mahasiswa THP di Kebun Teh Wonosari, PTPN XII: Tingkatkan Pengetahuan Praktek Nyata
Oktober 28, 2019

Graduate Talk Kenalkan Dunia Pekerjaan Untuk Mahasiswa Teknik Lingkungan

Bekerja pada bidang yang diminati oleh mahsiswa sudah menjadi peran penting dalam kehidupan selanjutnya setelah lulus kuliha. Maka dari itu, KMTL mengadakan Graduate Talk dalam rangka mengenalkan pekerjaan pada bidan HSE (Healthy, Safety, Environtment) dan Pengelolaan Lingkungan kepada mahasiswa Teknik Lingkungan FTP UB pada 26 Oktober lalu. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa TL dari berbagai angkatan dan gratis. Pemateri yang didatangkan yaitu dari alumni TL sendiri yaitu Muhammad Reza Fahmni (TL01),  Fadil Munaf (TL 03),  Ardiyanto Ronggo Fajar (TL 03) dan Aditia Tiovan (TL 03). Materi yang diberikan berupa pengenalan HSE pada PLN, Pertambangan dan Bioler serta Upaya Pengelolaan Lingungan (UPL). Acara ini berjalan dengan lancar dan peserta bertanya dengan antusias. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami mengenai dunia pekerjaan nantinya.