Grand Opening Dies Natalis XIV FTP

Great Events One For FTP
Maret 28, 2012

Grand Opening Dies Natalis XIV FTP

Sportivitas dan kejujuran merupakan nilai moral yang perlu ditingkatkan untuk menghadapi kondisi masyarakat yang tengah sakit. Segenap Civitas Akademika Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) sebagai bagian masyarakat di lingkungan pendidikan, diharapkan menjadi lini terdepan dibarisan agen perubahan atau agen of changes untuk merubah keadaan menjadi lebih baik. Terutama mahasiswa sebagai generasi muda yang sangat berpotensi menjadi pemimpin di masa depan. Dengan selalu menerapkan sportivitas dan kejujuran pada semua sisi bilik kehidupan, baik dalam sikap maupun tindakan pada keseharian dapat mencetak karakter pemimpin bangsa.

Demikian disampaikan Dekan FTP UB, Dr. Ir. Bambang Susilo, M. Agr. saat membuka secara resmi Peringatan Dies Natalis XIV FTP, Senin (26/3) pagi, di halaman gedung FTP.

“Sportivitas dan kejujuran sangat diperlukan dalam menghadapi  masyarakat yang sedang sakit,” ujarya.

Tampak hadir, Pembantu Rektor I, Prof. Dr. Ir. Bambang Suharto, MS, Pembantu Dekan I FTP, Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA, Pembantu Dekan II, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M. App. Sc,. dan Pembantu Dekan III, Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP. Tampak hadir pula,  Ketua Jurusan TEP, Dr. Ir. Ruslan Wirosoedarmo, MS,  Jurusan TIP, Dr. Ir. Wigyanto, MS , Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FTP, Agi Arinta dan Presiden  Badan Eksekutif  Mahasiswa (BEM) FTP, M. Mifthakhur Roziqin, Ketua Panitia Pelaksana Inti Dies Natalis 14FTP dari unsur mahasiswa, Hendri Cahya Aprilianto, para dosen, karyawan dan tentu saja mahasiswa.

Dengan ditabuhnya gong oleh Dekan, secara simbolis membuka serangkaian kegiatan Semarak Dies 14 FTP yang bertema One For FTP. Masing-masing lembaga Kemahasiswaan di bawah naungan FTP solid dan bekerja keras mempersembahkan berbagai  kegiatan menarik digelar beruntun mulai tanggal 25 – 31 Maret 2012 mendatang.

Antara lain, Dekan’s Cup for Champions Futsal and Famous Sports pada tanggal 25-30 Maret, besutan Agritech Sport (AS),  Lomba Ketik Cepat dan Raja Ilmiah garapan ARSC pada tanggal 26 Maret, English Debate n Scramble Contest digelar ESP pada 27 Maret. Pada 28 Maret, PLM Tecno mengusung Lomba Poster dan Mading 3D. Kegiatan sosial Donor Darah juga diselenggarakan pada hari yang sama oleh BEM FTP.

Kemudian,  Acoustik Competetions digeber KMK dan Efrata pada 29 Maret. Sedangkan Band and Dance Festival, kawalan UKM Seni digebyar pada 30 Maret berbarengan Pemilihan Duta FTP , persembahan dari DPM FTP. Pelatihan Produk Pangan Halal dipersembahkan Forkita. Temu Alumni, Civa Award, Jalan Sehat dengan berbagai doorprize menarik menjadi puncak kegiatan Dies pada Sabtu, 31 Maret mendatang.

Sebelum acara ditutup, Ketua Panitia Pelaksana Inti Dies Natalis 14FTP dari unsur mahasiswa, Hendri Cahya Aprilianto, berkesempatan memperkenalkan masing-masing korlap kegiatan. 12 orang kandidat Duta FTP yang diharapkan menjadi icon dan leader dalam kegiatan promosi FTP agar lebih dikenal di masyarakat juga turut memperkenalkan diri.  [elr]