Guru Besar FTP Terpilih Sebagai Sekertaris Jendral ASEAN Universities Consortium on Food and Agro-Based Engineering and Technology Education (AUCFA) 2019

Seminar HSE Untuk Mahasiswa Teknik Lingkungan FTP UB
Oktober 20, 2019
Dosen TIP Bina UKM Bawang Hitam
Oktober 20, 2019

ASEAN Universities Consortium on Food and Agro-Based Engineering and Technology Education (AUCFA) adalah konsorsium yang didirikan atas dasar kebutuhan bersama di Asia Tenggara dan kawasan sekitarnya untuk mengantisipasi globalisasi pendidikan tinggi dalam Rekayasa dan Teknologi Pangan berbasis Agro. Konsorsium ini didirikan pada 28 Oktober 2012 di Bogor, sehingga juga dikenal sebagai Deklarasi Bogor. Konsorsium ini mengakomodasi berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi semua anggota. Kegiatan tersebut termasuk pertukaran informasi pengembangan akademik, pertukaran siswa, pertukaran staf, penelitian bersama, kompetisi siswa, pengembangan standar akademik, dan publikasi jurnal internasional.

Sebuah pencapaian yang membanggakan bahwa salah satu Guru Besar FTP UB terpilih sebagai Sekertaris Jendral dalam kegiatan tersebut. Oleh karena itu:

Kami ucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP., selaku Sekretaris Jendral ASEAN Universities Consortium on Food & Agro-Based Engineering &Technology Education (AUCFA) 2019.

Semoga sukses dan dilancarkan dalam mengemban amanah yang diberikan untuk satu periode kedepan. (Din)