Himalogista FTP Gelar Sarasehan “Sachetan” bersama Segenap Jajaran Dosen dan Mahasiswa

FORKITA FTP Gelar Musyawarah Besar X Ikatan Mahasiswa Muslim Peduli Pangan dan Gizi (IMMPPG) Tingkat Nasional
April 25, 2019
Bazaar Viral Food with Sensational Taste THP
April 26, 2019

Himogista FTP Gelar Sarasehan bersama Jajaran Dosen THP

Rabu (23/4) Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA) FTP menggelar Sarasehan “Sachetan” dengan Jajaran Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan ini adalah kegiatan rutin yang mempertemukan jajaran dosen dan segenap mahasiswa untuk duduk bersama membahas isu-isu terkait kegiatan perkuliahan, sarana prasarana dan pembahasan etika perilaku antara kedua nya. Kegiatan ini dilakukan guna memberikan solusi terbaik untuk THP kedepannya. Kegiatan ini dibuka dengan penyampaian hasil kuisioner dosen dan mahasiswa kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dan pembahasan isu.

Menurut data statistik pada kuisioner yang diberikan Dosen kepada Mahasiswa yang ditampilkan oleh HIMALOGISTA pada sarasehan ini menyatakan bahwa 46.2% mahasiswa dinilai cukup disiplin selama kegiatan perkuliahan dan 21.4% dinyatakan disiplin. Untuk keseriusan mahasiswa dalam mengerjakan tugas yang diberikan, 50% mahasiswa dinyatakan cukup serius dalam mengerjakan tugas.

Selanjutnya mengenai isu komplain terhadap pelaksanaan praktikum dari pihak mahasiswa menyarankan agar praktikum tidak dilaksanakan pada Sabtu Minggu karena mengganggu peribadatan.

Setiap isu dibicarakan dua arah untuk mendapatkan solusi terbaik. Diharapkan solusi yang di dapatkan pada Sarasehan ini dapat di aplikasikan dengan baik di kemudian hari.(Din)