Himalogista FTP UB Mengadakan Olimpiade Nasional Untuk SMA/SMK Sederajat Seluruh Indonesia Dalam Rangka Memeperingati Hari Pangan Sedunia

Mahasiswa FTP UB Juarai Kompetisi Karya Tulis Pena Pemuda Indonesia di Universitas Negeri Yogyakarta
Oktober 13, 2019
Mahasiswa FTP Meraih First Runner Up pada Product Development Competition Innofiber
Oktober 14, 2019

Himalogista Great Event (HGE) 14 adalah kegiatan yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia yang terdiri dari 2 rangkaian acara yaitu Fermentation (Food Manufacturing of National Competition) dan Aksi Pangan. Fermentation merupakan kompetisi yang ditujukan untuk pelajar SMA/ SMK/ sederajat pada tingkat Nasional, dimana acara ini merupaka kompetisi yaitu Olimpiade Nasional dengamn peserta maksimal 3 orang dan dengan tema “Mengoptimalkan Potensi Nutrisi Bahan Pangan Lokal Melalui Teknologi Inovatif dan Kreatif” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama kaum  muda mengenai kondisi pangan lokal di Indonesia. Fermentation diikuti oleh 1122 pendaftar dari pelajar SMA/SMK/sederajat dari seluruh Indonesia. Tahap pertama adalah penyisihan dan perempat final dimana peserta mengerjakan soal secara online. Kemudian terpilih 20 kelompok terbaik untuk berangkat ke FTP UB menghadapi babak selanjutnya. Pada Sabtu, 12 Oktobero 2019 20 kelompok diseleksi pada babak semifinal melalui pengerjaan soal esai dan presentasi hasil  studi kasus di Gedung Pascasarjana FTP UB. Pada 13 Oktober 2019 dilangsungkan babak final yang diikuti 10 peserta yang lolos, babak final berisi games post to post untuk memperebutkan posisi yang akan masuk ke grand final. Grand final dilangsungkan pada hari yang sama dengan peserta sebanyak 5 kelompok dengan sistem Cerdas Cermat. Pemenang Olimpiade Nasional FERMENTATION VI adalah:

Juara I : Tim Delvin Wijaya (SMA Darma Yudha Pekanbaru)
Juara II : Tim Nikan Waradana (SMA Darma Yudha Pekanbaru)
Juara III : Tim Dayrry Yozza (SMAN 3 Malang)
Harapan I : Tim Lintang Ilal (SMAN 1 Pandaan)
Harapan II : Tim Badrina Zahira (SMAN 1 Sooko)

Selamat kepada para pemenang!!!