Kegiatan Pre-Test dan Pelatihan Pertama TOEFL preparation, ESP untuk Mahasiswa FTP

Aksi Pangan Oleh Mahasiswa FTP UB Sebagai Perwujudan “Zero Hunger”
Oktober 27, 2019
Program Pengembangan Karir Nutrifood MT
Oktober 27, 2019

Sabtu, 26 Oktober 2019 English For Spesific Purpose telah sukses menyelanggarakan salah satu dari program Toefl Preparation untuk Mahasiswa FTP yakni kegiatan Pre Test dan Pelatihan Structure 1. Acara ini dihadiri oleh 100 orang yang dibagi menjadi 2 batch, batch pertama dilaksanakan pukul 07.30 WIB – 09.00 WIB. Adapaun batch kedua dilaksanakan pukul 09.30 – 11.00 WIB. Acara ini bertembat di ruang kelas D.3.3 dan D. 3.4. Para peserta TOEFL preparation diwajibkan untuk mengikuti pre test dikarenakan untuk mengukur kemamouan diri masing masing sebelum melaksanakan program ini. ESP bekerjasams dengan Royal English untuk program ini sehingga mahasiswa dilatih secara profesional. Setelah kegiatan pre test, kegiatan selanjutnya di jam 12.00 yakni pelatihan materi structure 1 untuk mereview kembali basic grammar yang telah didapat saat SMA. Rangksian ESP Toefl preosration akan berakhir di bulan November tanggal 24 yang akan dilaksanakan Re-Test bersama untuk menunjukkan terjadinya peningkatan atau tidak setelah mengikuti program ini. (ER)