Kemeriahan Arak-arakan Wisuda Teknologi Industri Pertanian Periode IV

Sekolah Kepemimpinan dan Keorganisasian Oleh Himalogista FTP UB
November 3, 2019
LPM TECHNO Adakan Pelatihan Jurnalistik, Launching Majalah Techno Edisi 32 dan Diskusi Publik “Milenial: Produk Era Disrupsi Teknologi”
November 3, 2019

Kemeriahan Arak-arakan Wisuda Teknologi Industri Pertanian Periode IV

Sabtu, 2 November 2019 telah diselenggarakan wisuda periode IV di Samantha Krida Universitas Brawijaya. Salah satu jurusan yang mengarak para wisudawan/wisudawati yakni Teknologi Industri Pertanian yang dipandu oleh Himatitan. Daftar wisudawan yakni sebanyak 15 wisudawan yang terdiri dari 13 orang mahasiswa TIP angakatan 15, 1 wisudawan mahasiswa TIP angakatan 16, dan 1 mahasiswa TIP angakatan 17. Diajang arak arakan ini, himatitan mengeluarkan giant flag dan menyanyikan mars yang dibuat khusus untuk arak-arakan. Para pengarak berkumpul mulai pukul 09.00 hingga selesai mengarak pukul 12.00 dilanjutkan foto bersama wisudawan dan ucapan perpisahan dari perwakilan mahasiswa aktif TIP serta perwakilan sambutan dari salah satu wisudawan. Angga selaku ketua himatitan mengungkapkan “Arak arakan ini sudah menjadi salah satu budaya di TIP, awal masuk mereka disambut melalui OPJ sudah selayaknya mereka lulus juga disambut melalui kemeriahan arak arakan”. (ER)