Kemtan dan Disperta Jatim Jajaki Perancangan Alat FTP

Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Bisa Bebas Skripsi
September 9, 2011

Kemtan dan Disperta Jatim Jajaki Perancangan Alat FTP

Kementerian Pertanian (Kemtan ) dan Dinas Pertanian (Disperta) Propinsi Jawa Timur menjajaki perluasan kerjasama dengan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) dalam hal perancangan alat untuk unit pengolahan dan pemasaran hasil pertanian. Demikian, dinyatakan Dekan FTP, Dr. Ir. Bambang Susilo, M. Agr. Sc , setelah menerima kunjungan 3 staf divisi pasca panen Deptan, Kamis (8/9) sore.

“Kemtan dan disperta ingin meluaskan kerjasama yang sudah lama terjalin. Dan kali ini  kerjasama dalam bidang perancangan alat untuk pembuatan beras tiruan,” paparnya.

Turut menerima Staf divisi pasca panen Kemtan yang diwakili, Dr. Ir. Sri Wodowati, M.App.Sc , Ir. Erliana Ginting, M.Sc dan Heti Herawati, S. Si,  Ir. Anang Lastriyanto, MSi, dan memberikan penjelaskan mengenai detail  prototype model alat pembuatan beras tiruan yang akan dirancang bangun.

“Kedepannya, FTP dipercaya Kemtan untuk mendesain dan memproduksi alat pembuatan beras tiruan,” tuturnya. (elr)