Konsinyering Borang Akreditasi Program Doktoral TIP

Dosen FTP Ikut Kembangkan Platform UT
Maret 7, 2019

Konsinyering Borang Akreditasi Program Doktoral TIP

Jurusan Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya menyelenggarakan konsinyering borang akreditasi program doktoral Teknologi Industri Pertanian (PS S3 TIP) selama dua hari berturut turut, Sabtu – Minggu (02-03/03/2019) di Alpines Hotel, Batu. Menghadirkan Dr. Widya Wijayanti, ST.MT. M.Eng. dari Fakultas Teknik Universitas Brawijaya sebagai assessor internal, kegiatan yang diikuti sekitar 37 peserta anggota tim penyusun borang 3A ini bertujuan sebagai  finalisasi penyusunan dan sinkroniasi borang 3A – 3B,  ED dan SAPTO sebagai target upload ke Pusat Jaminan Mutu UB.

Dalam sambutannya, Teknologi Industri Pertanian, Dr. Sucipto, STP. MP. menyatakan bahwa, “Kegiatan akreditasi merupakan bentuk jaminan kualitas program studi yang penting dilakukan secara periodik. Capaian program studi hingga saat ini dapat diketahui melalui penyusunan dokumen , selain itu dapat pula kekurangan dibenahi sesegera mungkin. Dengan komitmen seluruh dosen dan tenaga akademik, kita akan dapat menyelenggarakan program studi menjadi lebih baik ,” paparnya.

Sementara itu, Dr. Widya Wijayanti selain memberian reviewnya juga menyatakan bahwa seluruh data yang akan diupload harus dilengkapi dengan data dukung berupa dokumen lengkap. Upload ke Pusat Jaminan Mutu UB tanggal 10 Maret 2019 sementara deadline paling lambat diterima BAN-PT 30 Maret 2019. (dse)