LKM ABC mengadakan acara Enterprise Schooling “Go To The Extra Mile to Build The Spirit of Enterpreneur”

Gabung Segera di Workshop Kewirausahaan Robusta : Romansa Bersama Wirausaha Muda
September 15, 2019
Pelatihan Produk Agroindustri 2019
September 15, 2019

Sesi Makan Bersama

Minggu, 8 September 2019 Lembaga Kegiatan Mahasiswa Agritech Business Center telah menyelenggarakan salah satu rangkaian program kerjanya yakni Enterprise Schooling. Pada acara ini mereka mengundang wirausahawan muda yang merupakan perwakilan dari pemilik Bakso Netizen yakni Elinna Primadiani dan Elvia Rahmawati. Acara tersebuy dihadiri oleh 30 peserta yang terdiri dari mahasiswa FTP angkatan 2017. Enterprise Schooling bertempat di Laboratorium Kewirausahaan FTP UB. Acara dimulai pukul 10.00 WIB yang diawali dengan pembukaan oleh MC lalu dilanjutkan dengan talkshow oleh pemateri Elinna Primadiani terkait awal mula terbentuknya Bakso Netizen, Pemasaran Bakso Netizen, Konsep Launching Bakso Netizen, Mindset Wirausahawan Muda. Selanjutnya sesi tanya jawab dari peserta. Kegiatan talkshow berakhir pukul 11.00 WIB. Peserta dipersilahkan untuk ishoma. Acara dilanjutkan mulai pukul 12.30 WIB dengan pemateri Elvia Rahmawati, yakni terkait Sesi Schooling, cooking time Bakso Netizen. Peserta dibagi menjadi 4 kelompok untuk menyelesaikan pembuatan kentang goreng, pangsit goreng, saos, dan baksonya. Selanjutnya peserta dipersilahkan untuk review produk dan makan bersama. Kemudian foto bersama dan pembagian sertifikat kepada pemateri. Kegiatan diakhiri dengan pemberian motivasi oleh pemateri dan bersih bersih bersama. Ulfa selaku ketua LKM ABC berharap terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa enterpreneurship mahasiswa FTP. (ER)