Mahasiswa FTP Duta Susu Kota Malang 2017

Jam Kerja Selama Ramadhan
Mei 26, 2017

Mahasiswa FTP Duta Susu Kota Malang 2017

mahasiswa ftp duta susu 2017Agnes Basa Tanisia Simanjuntak dan Michael Risdo Saragih, keduanya mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya dikukuhkan sebagai Duta Susu HSN Kota Malang 2017 dalam Grand Final Pemilihan Duta Susu yang digelar di Gedung Widyaloka, Selasa (23/05/2017).

Dalam kompetisi yang digelar Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjennak), Kementrian Pertanian bekerja sama dengan Fakultas Peternakan UB  untuk memperingati Hari Susu Nasional 2017 ini, pasangan Agnes Basa Tanisia Simanjuntak dan Michael Risdo Saragih yang sebelumnya menyabet gelar Runer Up Duta FTP 2017 berhasil memukau dewan juri berkat presentasinya tentang Susu Berkualitas pada 11 Mei 2017. Tak cukup sampai disitu, pasangan Agnes dan Michael juga cukup menghipnotis undangan dan juri di hari yang sama saat adu bakat dengan kontestan lainnya. Membawakan lagu “Mimpi” yang dipopulerkan Anggun C. Sasmi, duet Agnes dan Michael begitu harmoni dan serasi. Dilanjut dengan kesigapannya saat Aksi Susu di CFD Ijen Malang pada Minggu, 14 Mei 2017, pasangan ini terlihat paling aktif dan kompak mengkampanyekan gerakan “Ayo Minum Susu” pada masyarakat luas. Selain berorasi tentang manfaat susu dan membagi bagikan susu secara gratis, pasangan Agnes dan Michael juga paling banyak mengajak masyarakat melakukan tanda tangan sebagai bentuk dukungan gerakan “Ayo Minum Susu”.

Puncaknya pada grand final yang diselenggarakan pada perayaan Hari Susu Nasional 2017 lalu, Agnes (THP 2015) dan Michael (TIP 2014) berhasil menyisihkan ke empat belas finalis lainnya dari berbagai universitas se-Malang berkat jawabannya saat menjawab pertanyaan juri. “Untuk program kedepan, kami mencanangkan gerakan minum susu satu gelas sehari untuk Indonesia yang sejahtera,” pungkas Agnes didampingi Michael. (dse)