Mahasiswa FTP Juara Lomba Inovasi Teknologi Kota Malang 2019

Kuliah Tamu oleh Tomoo Sekito Tentang Kompos Dalam Rumah Tangga
September 23, 2019

Mahasiswa FTP Juara Lomba Inovasi Teknologi Kota Malang 2019

Pemerintah Kota Malang mengadakan lomba inovasi teknologi 2019 dengan tujuan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam rangka pemenuhan kebutuhan, kelangsungan dan peningkatan mutu kehidupan manusia. Inovasi Teknologi dapat berupa penelitian, pengembangan, demonstrasi dan penyebaran yang mengarah pada pengembangan IPTEK. Inovasi yang dilombakan adalah inovasi yang mampu menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi masyarakat di wilayah dan pengembangan potensi wilayah Kota Malang. Penganugerahan ini akan diberikan dalam 4 (empat) bidang yaitu Inovasi Teknologi Bidang Agribisnis, Bidang Energi, Bidang Lingkungan Hidup, dan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Mahasiswa FTP Nanda Kurniawan, Indesta Aulia Putri, dan Gaotsullah Al Jalili berhasil meraih juara 1 pada kompetisi tersebut. Penelitian yang diangkat adalah DERATION “Inovasi Pengolahan Limbah Cair Penyamakan Kulit Dengan Metode Deep Aeration Sebagai Upaya Terciptanya Limbah Aman Bagi Lingkungan.