Mahasiswa FTP Juarai National Food Technology Competition (NFTC) 2019

Pelatihan Internet of Things (IoT) dan Komersialisasi Inovasi Mahasiswa dalam Bidang Teknologi Pertanian Berbasis 4.0
Mei 21, 2019
Pengumuman Mata Kuliah Dibatalkan Semester Antara TA 2018/2019
Mei 23, 2019

Mahasiswa FTP Juarai National Food Technology Competition (NFTC) 2019

Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya kembali raih prestasi di level naisonal. Dalam kompetisi pangan National Food Technology Competition (NFTC) 2019 yang berlangsung di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Minggu (18/05/2019) lalu, tim FTP berhasil meraih Juara 1 dan Juara 3 mengalahkan kontestan lain dari berbagai perguruan tingi se-Indonesia.

Juara pertama berhasil diraih oleh tim Biorink FTP UB yang terdiri dari  Fania Dewi Amalia (THP 2015);  Zelviana Putri (THP 2015) dan Audry Naoni Putri (THP 2017) yang berhasil meraih nilai tertinggi atas karya Synbiotic Banana Yogurt Jelly Drink inovasi mereka.

Selain itu adapula tim FTP yang beranggotakan Dewi Ermawati (THP 2015);  Siti Fatimah Kumala Dewi (THP 2015)
serta Tsabita Addini (THP 2015) yang berhasil meraih Juara III kompetisi tersebut atas karya Minuman Fungsional Wedang Uwuh Janggelan Instan berbasis Cincau Hitam inovasi mereka. (dse)