Jadi satu Satunya Wakil Jawa Timur, Mahasiswa FTP Terpilih sebagai Empat Terbaik WMM 2018

Workshop Penyusunan SOP dalam BIZAGI
September 12, 2018
FGD Konsorsium Bioteknologi Indonesia di FTP
September 20, 2018

Satriyo Pandunusawan, mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya berhasil harumkan almamater di level nasional. Dalam ajang Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2018 yang diselenggarakan Bank Mandiri untuk seluruh generasi muda se Indonesia,  Satriyo Pandunusawan berhasil naik podium membawa prestasi sebagai empat terbaik.

Mengusung “Osmotech” sebagai mesin pemberi rasa pada telur puyuh, Satriyo Pandunusawan berhasil menjadi satu satunya wakil Jawa Timur yang lolos  hingga ke tingkat nasional sebagai finalis di kategori Wirausaha Teknologi Non Digital dan bahkan menjadi  empat terbaik. Osmotech merupakan mesin yang memanfaatkan tekanan statis sebesar satu bar berasal dari kompresor. Tekanan statis ini bertujuan mempercepat proses masuknya partikel rasa kedalam telur puyuh. Telur puyuh “Osmotech” milik Satriyo Pandunusawan ini terbukti sukses dipasarkan di Ponorogo, bahkan saat ini telah mulai merambah ke berbagai daerah lainnya di Indonesia.

Inilah yang membuatnya berani bersaing di ajang Wirausaha Muda Mandiri 2018. Terbukti, meski tidak berlatar ilmu ekonomi, tetapi penerapan kombinasi  strategi bisnis yang jitu dan penggunaan “Osmotech” di peternakan puyuh miliknya bukan saja berhasil memikat pasar tetapi juga mampu meraih perhatian para juri sebagai satu satunya wakil Universitas Brawijaya yang paling berpotensi , bahkan akhirnya menjadi satu satunya wakil Jawa Timur di tingkat nasional.

Wirausaha Muda Mandiri yang telah diadakan sejak tahun 2007 merupakan program Bank Mandiri sebagai bentuk komitmennya untuk terus menumbuh kembangkan wirausahawan muda berprestasi di Indonesia.  Untuk menjadi yang terbaik serangkaian kegiatan telah dilakukan para finalis seperti WMM EXPO yang bertujuan untuk meningkatkan dan mempromosikan produk serta branding awareness finalis dan alumni WMM agar lebih dikenal oleh masyarakat maupun presentasi produk di hadapan dewan juri yang terdiri dari berbagai profesi dan disiplin di Indonesia. WMM 2018 ini terbagi dalam beberapa kategori yaitu Wirausaha Industri Perdagangan dan Jasa, Wirausaha Boga, Wirausaha Kreatif, Wirausaha Sosial, Wirausaha Teknologi Digital, Wirausaha Teknologi Non Digital dan Wirausaha Digital Financial Technology. Puncak acara WMM 2018 dilaksanakan di Samantha Krida Universitas Brawijaya, Sabtu (15/09/2018) dan dihadiri langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia Rini Soemarno yang sekaligus menyerahkan penghargaan pada para pemenang. (dse)