Mahasiswa FTP Meraih Prestasi Juara 2 Pada National Essay Competition di Universitas Sebelas Maret Surakarta

Pelatihan Penyusunan Dokumen Sistem Jaminan Halal (SJH) UKM Olahan Pangan Kota Batu
Oktober 23, 2019
TIP FTP Gelar 3 in 1 Program Bersama Australia dan Korea Selatan
Oktober 24, 2019

Mahasiswa FTP UB Usman Sihab berhasil meraih prestasi dengan menjuarai kompetisi karya tulis ilmiah National Essay Competition Science Week. National Essay Competition Science Week sendiri adalah kompetisi karya tulis ilmiah yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Tema dari kompetisi ini adalah “Peran Generasi Muda dalam Menghadapi Tantangan Melalui Perkembangan Sains dan Teknologi guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045”. Usman berhasil meraih juara 2 pada kompetisi tersebut. Karya dari Usman adalah Motor AI-Poll (Absorbent Installation of Air Pollution from Motor Vehicles): Sebuah Konsep Instalasi guna Mengurangi Pencemaran Udara dan Dampaknya sebagai Langkah Mewujudkan Indonesia Emas 2045 melalui Inovasi Generasi Muda yang Optimal. Final kompetisi ini dilangsungkan di  Ruang Werkudara UPT Perpustakaan, Universitas Sebelas Maret, Surakarta pada Jumat, 18 Oktober 2019. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa FTP UB lainnya untuk terus berprestasi.