Mahasiswa FTP UB Juara Kompetisi INNOFIBER Colaborative Platform (Ingredient Master)

Mahasiswa FTP Meraih Juara 3 LKTIN Environation 2019 di Institut Teknologi Sepuluh November
Oktober 8, 2019
Mahasiswa FTP Meraih Gold Medal dalam World Invention Competition and Exhibition di Malaysia
Oktober 9, 2019

Team Eatink yang terdiri dari tiga mahasiswa FTP Daisy (THP 2017), Nadia milarosa (THP 2017), dan Salsabilla zahidati (THP 2017) berhasil memperoleh Juara 2 dalam ajang INNOFIBER Colaborative Platform (Ingredient Master). Kompetisi ini diadakan di Jakarta pada tanggal 1 Oktober 2019. Team Eatink dianugerahi The First Runner-Up. Untuk penghargaan tersebut, tim menerima Rp3.000.000. Tim Eatink membuat EATIN’K, minuman pengganti makanan yang terbuat dari pisang, labu, dan biji labu. Dirancang untuk orang-orang dengan gaya hidup serba cepat yang ingin tetap sehat, tim menggunakan fiber creme sebagai pengganti susu dan Sensus ‘Frutafit CLR sebagai sumber serat dan rasa manis.