Mahasiswa FTP UB Juarai Kompetisi Karya Tulis Pena Pemuda Indonesia di Universitas Negeri Yogyakarta

Keren, FTP UB Ajak Professor Asing Belajar Pangan Lokal Indonesia
Oktober 12, 2019
Himalogista FTP UB Mengadakan Olimpiade Nasional Untuk SMA/SMK Sederajat Seluruh Indonesia Dalam Rangka Memeperingati Hari Pangan Sedunia
Oktober 14, 2019

Dua mahasiswa FTP UB  Imam Prasetyo dan Clara Dwi Anggraini berhasil meraih prestasi dengan menjuarai kompetisi karya tulis ilmiah Pena Pemuda Indonesia 7. Pena Pemuda Indonesia sendiri adalah kompetisi karya tulis ilmiah yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru dan Sekolah Dasar Universitas Negeri Yogyakarta Kampus Wates. Tema dari kompetisi ini adalah “Kreativitas dan Inovasi Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4.0 Guna Menyongsong Indonesia Emas 2045”. Imam dan Clara berhasil meraih juara 1 pada kompetisi tersebut. Karya dari Imam dan Clara adalah CERREWET (Vacuum Drying For Seaweed With Intelligent Controller) Berbasis Ann Dengan Kontrol Internet Of Things. Final kompetisi ini dilangsungkan di  Universitas Negeri Yogyakarta Kampus Wates, Wates, Kulon Progo, Yogyakarta pada Jumat, 11 Oktober 2019. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa FTP UB lainnya untuk terus berprestasi.