Mahasiswa Teknik Lingkungan Kunjungi Komunitas KRESEK Solo

HIMALOGISTA Adakan Lomba Twibbon Guna Memeriahkan Pesta Demokrasi Mahasiswa THP
November 21, 2019

Mahasiswa Teknik Lingkungan Kunjungi Komunitas KRESEK Solo

Sampah selalu menjadi permasalahan yang tidak ada habisnya. Mengenai hal ini, salah satu komunitas di Solo melakukan kegiatan pengolahan terhadap sampah plastik. Komunitas KRESEK merupakan komunitas sosial yang fokus pada permasalahan lingkungan, terutama pada permasalahan sampah dan bagaimana cara mengelolanya. Tak hanya di Solo, komunitas ini juga mendirikan cabang di Kota Kudus dan sudah berjalan selama 3 tahun. Kegiatan yang dilakukan komunitas ini diantaranya adalah garuk sampah masal, pembagian 1000 totebag, penanaman pohon, pembuatan biopori dan lainnya.

Pada 15 November lalu, mahasiswa Teknik Lingkungan mengunjungi komunitas ini untuk belajar tentang pengolahan sampah. Tak hanya pengenalan komunitas dan kegiatan KRESEK saja, tapi mahasiswa yang berkunjung juga diajak untuk membuat langsung olahan sampah plastik seperti bros, gantungan kunci dan lainnya. Kegiatan berjalan dengan lancar. Mahasiwa aktif bertanya dan sangat antusias dengan kegiatan ini. Harapannya, kegiatan ini tak hanya berjalan di Kota Solo dan Kudus saja, tapi juga bisa di Kota Malang.