Minggu Ujian Akhir Semester

Talk Show Melamar Beasiswa
Januari 3, 2017
Hasil Ujian Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Alih Program (SAP) pada tanggal 5 Januari 2017
Januari 16, 2017

Minggu Ujian Akhir Semester

Sesuai Kalender Akademik Universitas Brawijaya tahun 2016/2017, Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 2016/2017 mulai dilaksanakan. Setelah menempuh minggu tenang selama sepekan seluruh mahasiswa Universitas Brawijaya harus kembali untuk mengikuti UAS yang dilaksanakan mulai hari Selasa tanggal 3 Januari 2017 sampai dengan 16 Januari 2017.  UAS dilaksanakan seluruh fakultas di Universitas Brawijaya, tak terkecuali Fakultas Teknologi Pertanian (FTP). Di FTP ada 23 ruang kelas yang akan digunakan sebagai ruang ujian. Dengan 150 mata kuliah yang akan diujikan sesuai dengan jadwal yang telah dibuat oleh subbag akademik, pelaksanaan UAS dimulai dari pukul 07.30 sampai pukul 17.00. Berbeda dengan UAS periode sebelumnya, ada sesuatu yang baru di UAS kali ini yaitu Ujian Akhir Semester yang dilaksanakan secara online. Ujian online akan dilakukan pada hari Jumat tanggal 6 Januari 2017 pada Mata Kuliah Rancangan Percobaan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yang diampu oleh Prof. Simon Bambang Widjanarko. Persiapan teknis pelaksanaan ujian tersebut sampai hari ini masih terus dilaksanakan demi menjamin kelancarannya.
Khusus untuk hari Kamis tanggal 5 Januari 2017 dikarenakan ada kegiatan Rapat Senat Terbuka Universitas Brawijaya maka pada hari tersebut tidak ada pelaksanaan ujian.