Nadhira Salsabila Adawiyah dan Bayu Hendriansa Duta FTP 2017

Pengumuman Pengambilan Transkrip Periode X 2016/2017
April 27, 2017

Nadhira Salsabila Adawiyah dan Bayu Hendriansa Duta FTP 2017

duta ftpNadhira Salsabila Adawiyah (THP 2015) dan Bayu Hendriansa (TIP 2015) terpilih sebagai Duta Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) 2017 pada grand final yang berlangsung lobby FTP lantai 1, Selasa (25/04/2017) mulai pukul  12.00 WIB.

Nadhira Salsabila Adawiyah (THP 2015) yang aktif berorganisasi di Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertanian. (HIMALOGISTA) dan lembaga penalaran Agritech Research Study Club (ARSC) ini berhasil memukau dewan juri ketika menjawab pertanyaan tentang memperkenalkan FTP, “Untuk memperkuat branding FTP, kita harus merangkul berbagai universitas dan lembaga baik nasional maupun internasional. Tetapi tidak hanya itu, kita juga harus memulai dari diri sendiri karena masing masing dari kita adalah perwakilan fakultas tercinta. Jadi mari mulai melakukan hal hal positif sekecil apapun dari diri sendiri agar menjadi contoh bagi yang lain.” paparnya disambut applaus meriah.

Sementara Bayu Hendriansa, sang putra Ponorogo ini memukau juri dan khalayak yang hadir atas opininya tentang kehidupan. “Hidup ini adalah anugerah Tuhan. Karenanya meski terkadang kita mengalami pasang surut, kita tetap harus selalu bersyukur pada Tuhan dan selalu melakukan yang terbaik,” tuturnya ketika menjawab pertanyaan juri tentang caranya memaknai kehidupan.

Keduanya berhasil menyisihkan kesepuluh finalis lainnya dalam proses penilaian selama penyisihan dan grand final. Beberapa penilaian pada penyisihan diantaranya adalah appearancepublic speaking, modelling dan juga psiko test.  Sementara unsur penilaian pada saat grand final adalah performance, komunikasi, personality serta wawasan. Dengan perbandingan penilaian 50% penyisihan dan 50% grand final, seluruh finalis akan dinilai attitude dan behavior serta akumulasi skor pada saat grand final. Terpilih sebagai Runner Up 1 adalah Michael Risdo Saragih (TIP 2014) dan Agnes Basa Tanisia Simanjuntak (THP 2015). Sementara Runner Up 2 adalah M. Yuda Dwitama Agustian (THP  2016) dan Nadia Gustiara (TEP 2016). Adapula Farhan Muhammad R. (TIP 2016) dan Theressa Angela Natasha (TIP 2015) yang dinobatkan sebagai Duta FTP Favorit 2017 serta Benediktus Henry P.A. (THP 2016) dan Melisa Soesilo (THP 2015) sebagai Duta FTP Persahabatan 2017. (dse)