Pelatihan Aneka Kue Bawang di FPTC FTP

Kemeriahan Inaugurasi TEP Angkatan 2018
April 23, 2019
HIMATETA Menggelar Sarasehan dan Kajian Ilmu Bidang Keteknikan Pertanian
April 25, 2019

Pelatihan Aneka Kue Bawang di FPTC FTP

Unit Food Production Training Centre (FPTC) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya mengadakan pelatihan  pembuatan penganan berbahan bawang, Selasa (23/04/2019) bagi kedua belas anggota kelompok tani Pacet Mojokerto. Dipandu Chef Hendro dari FPTC FTP UB, para wanita kelompok tani tersebut belajar membuat rollcake bawang, soes kering bawang serta bagellen bawang.

“Sebenarnya pembuatan rollcake, soes kering maupun bagellen ini sama saja seperti pada umumnya. Hanya bedanya kami mengunakan bawang merah maupun bawang putih sebagai variasi. Sehingga jika biasanya rollcake terasa manis, kali ini lebih gurih namun tetap lezat dan cocok untuk disajikan sebagai kue lebaran ataupun teman minum teh. Proses pembuatannya pun relatif sederhana karena bawang ini hanya sebagai topping atau campuran isian saja. Jadi variasi rasanya lebih unik dan khas,” paparnya.

Ketua kegiatan, Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP.MP., menyatakan,”Kami sengaja memilih bawang karena kebetulan peserta pelatihan kita adalah kelompok tani bawang. Kami berharap semoga melalui kegiatan ini, para ibu ibu peserta pelatihan dapat lebih mengoptimalkan nilai ekomonis bawang. Artinya bawang mereka tidak langsung dijual begitu saja, tetapi dapat diolah menjadi aneka penganan modern yang unik dan bernilai jual tinggi,” pungkasnya. (dse)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDIndonesian