Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya adakan pelatihan pengolahan aneka pastry dan mie sehat, Selasa (28/01/2019).
Bertempat di Food Production Training Centre (FPTC) UB, pelatihan yang digelar sehari penuh ini bertujuan untuk menambah wawasan para tenaga kependidikan di lingkungan THP tentang pengolahan pastry yang praktis dan tepat serta mie sehat berbahan sayuran.
“Untuk hasil terbaik, gunakan bahan bahan segar yang berkualitas. Selain itu pada proses pembuatan pastry, kita harus mencampur semua bahan dengan kecepatan rendah dan sebentar saja agar adonan tidak alot. Demikian juga pada pembuatan mie sehat, kita harus selalu menggunakan bahan bahan yang fresh. Keunggulan mie ini adalah warnanya yang lebih menarik dibanding mie biasa serta mempunyai nilai fungsional sesuai kandungan nutrisi sayuran yang dipakai,” jelas chef Hendro Susapto, narasumber pelatihan dari FPTC. (dse)