PEMANFAATAN HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT YANG BERPOTENSI PATEN DI SOLO

Mahasiswa FTP Raih Medali Perak Japan Design, Invention and Expo (JDIE) 2019
Juni 28, 2019
Ikuti BRIC Program, Mahasiswa RUMTL Thailand Belajar di FTP
Juni 30, 2019

Dalam rangka upaya untuk memberikan pemahaman tentang perlindungan kekayaan intelektual, dan atau menumbuhkankembangkan kreativitas serta inovasi para dosen/peneliti perguruan tinggi. Direktorat jendral Riset dan pengembangan c.q. Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual menyelenggarakan Pemanfaatan Hasil Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang berpotensi paten pada tanggal 19-21 Juni 2019 di Solo. Kegiatan ini diikuti oleh dosen dari universitas di Solo dan sekitarnya yang mengajukan hibah penelitian/pengabdian ke Kemenristekdikkti dan hasil penelitian/pengabdiannya berpotensi paten. Adapun jumlah peserta yang hadir sebanyak 69 peserta.

Adapun fasilitator/narasumber yang diundang berasal dari berbagai perguruan tinggi yang kompeten di bidangnya. Salah satu fasilitator yang dipercaya oleh Kemenristekdikti adalah Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya; Elok Waziiroh, STP, MSi. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari yang diawali dengan materi berkaitan penyusunan deskripsi paten yang akan disampaikan oleh tiga fasilitator, selanjutnya peserta diminta untuk menyusun deskripsi paten. Deskripsi paten yang telah disusun akan direview oleh tim fasilitator, diskusi untuk perbaikan deskripsi akan dilakukan antara fasilitator dan inventor. kegiatan ini bersifat kompetetif dan outputnya adalah deskripsi paten yang dibiayai untuk didaftarkan ke Kementrian Hukun dan HAM.

Elok Waziiroh STP.MSi. bersama Reviewer se-Indonesia