Pemeriksaan Kesehatan Gratis Oleh KMTL FTP UB

Tim Sepakbola FTP UB Raih Prestasi di Ajang Orsim Brawijaya 2019
September 26, 2019
Kembali Hadir : BEM FTP Kembali Mengadakan Perpustakaan Jalanan bagi Mahasiswa FTP
September 27, 2019

Pemeriksaan Kesehatan Gratis Oleh KMTL FTP UB

Kesehatan merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan. Seperti kata peribahasa mengatakan, ‘Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat’. Dengan tubuh yang sehat, kita akan bisa melakukan segala aktivitas dengan mudah. Maka dari itu, pengecekan kesehatan secara berkala sangat diperlukan demi mengetahui daya tahan tubuh yang kita miliki. Dengan semangat ini, mahasiswa KMTL UB melakukan kegiatan Charity: Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang dilakukan di Car Free Day Kota Malang di sepanjang Jalan Ijen. Kegiatan ini dilaksanaakan pada Minggu, 8 September lalu pukul 08.00 sampai 11.00.

Pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan bagian dari rangkaian Acara Charity KMTL 5th Anniversary bagian kedua. Sebelumnya, telah dilakukan kegiatan amal berupa donor darah yang dilaksanakan pada 5 September di Lobby Kanan Gedung F FTP UB. Dalam kegiatannya, KMTL FTP UB bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) cabang Kota Malang. Tak hanya pemeriksaan kesehatan gratis, mahasiswa Teknik Lingkungan UB juga memeriahkan acara ini dengan penambilan gitar akustik untuk menghibur masyarakat yang ada di Car Free Day.

Masyarakat menyambut acara ini dengan antusias dan hangat. Banyak masyarakat dari beberapa golongan dan umur yang ikut melakukan pemeriksaan gratis ini. “Saya merasa senang dengan kegiatan ini dan semoganya kedepannya bisa terlaksana lagi”, ujar salah satu peserta pemeriksaan kesehatan.