Penandatanganan MoA FTP dan CYCU Taiwan

Infografis Dies Natalis Fakultas Teknologi Pertanian Tahun 2017
Januari 23, 2017

Penandatanganan MoA FTP dan CYCU Taiwan

mou cycuFakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) sepakat melakukan kerjasama di berbagai bidang dengan Chung Yuan Christian University – Taiwan. Perjanjian kesepakatan ini ditandai dengan penandatangan nota kesepakatan bersama atau  Memorandum of Agreement (MoA) di ruang sidang FTP lantai 8, Jumat (20/01/2017) pukul 13.00 WIB.

Dalam sambutannya ketika mewakili Dekan, Wakil Dekan I FTP bidang Akademik, Agustin Krisna Wardani, STP. M.Si. Ph.D.berharap dapat meningkatkan kerjasama kedua belah pihak. “Mewakili Dekan FTP yang saat ini sedang menjalankan ibadah umroh di Tanah Suci, kami berharap kesepakatan ini tidak berhenti sampai disini tetapi dapat makin meningkatkan kerja sama berbagai bidang antara kedua institusi,” papar Dr. Agustin.

Sementara itu, Chief Executive Officer of Executive Operation Center for Industry – Academia Coorperation Chung Yuan Christian University Taiwan, Prof. Dr. Tsair-Wang Chung memaparkan bahwa kesepakatan bersama ini juga makin mengukuhkan kedua institusi di dunia pendidikan internasional.

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya dan Chung Yuan Christian University yang berkedudukan di No. 200, Zhongbei Rd, Zhongli District, Taoyuan City, Taiwan ini sepakat mengadakan kerjasama tentang pertukaran pelajar antar kedua institusi termasuk diantaranya durasi, jumlah, status, kegiatan, prosedur penerimaan, praktek kerja, prosedur penerimaan maupun biaya kuliah.  Tampak hadir dalam acara penandatangan MoU  yang berlaku hingga 20 January 2022 tersebut Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya, Syariful Muttaqin, S.Pd. MA. beserta  jajaran dekanat , pimpinan jurusan dan para ketua program studi di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya.  (dse)

foto bersama mou