Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru FTP 2014

Mahasiswa FTP Ciptakan Detergen dari Getah Biduri
Juli 18, 2014
TATA TERTIB ARUS LALU LINTAS PERPARKIRAN DAN KEAMANAN DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA
Juli 22, 2014

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru FTP 2014

Memasuki kehidupan kampus merupakan suatu fase peralihan dari masa remaja ke masa dewasa. Fase peralihan tersebut menjadikan penyesuain diri dengan kehidupan kampus menjadi hal yang tidak mudah. Peran dan tugas mahasiswa sebagai agent of change, social control, dan iron stock untuk lingkungannya menuntut mahasiswa untuk bergerak cepat, tepat dan proaktif. Sikap kritis dan aksi nyata terhadap isu yang berkembang dalam masyarakat haruslah dimiliki oleh setiap diri mahasiswa sebagai perwujudan pengaplikasian ilmu yang telah didapat. Dengan begitu, ilmu yang didapat tidak hanya tersimpan dalam otak dan karya, akan tetapi juga tersimpan dalam pengabdian untuk masyarakat. Terlebih lagi dengan masuknya Indonesia dalam pasar bebas. Persaingan produk antar negara akan semakin menguat, baik produk barang maupun jasa. Akan ada banyak tenaga ahli dari luar negeri. Dengan adanya hal tersebut kapabilitas masyarakat Indonesia, terutama generasi muda, dituntut untuk mampu bersaing dengan tenaga ahli dari berbagai negara. Keyakinan dan ketekunan mengasah ilmu di bidang yang telah dipilih haruslah ditumbuhkembangkan sejak awal. Disinilah pengenalan kehidupan kampus menjadi penting adanya.

PK2 FTP atau Perkenalan Kehidupan Kampus Fakultas Teknologi Pertanian merupakan kegiatan yang ditujukan kepada mahasiswa baru Fakultas Teknologi Pertanian untuk memperkenalkan dunia perkuliahan yang sangat berbeda dengan dunia saat di bangku sekolah, kemudian mensosialisasikan kepada mahasiswa baru dan memberikan perngarahan tentang proses pembelajaran yang akan mereka hadapi di Fakultas Teknologi Pertanian. PK2 FTP 2014 dilaksanakan setelah PK2MU 2014 pada awal September 2014 nanti. Dengan mengusung tema “Rangkaian Kegiatan Pembinaan Mahasiswa Baru untuk Mewujudkan Insan Berkarakter Relijius, Beretika, Intelek, Entrepeneur dan Peduli Lingkungan”, PK2 FTP tahun 2014 ini diharapkan mampu membentuk mahasiswa FTP yang berkarakter dan berintelektual dengan jiwa relijius,  entrepreneur dan peduli terhadap lingkungan tanpa mengurangi nilai etika dalam kesehariannya.  Banyak informasi penting mengenai kehidupan perkulian, terutama di Fakultas Teknologi Pertanian yang akan dibagi dalam kegiatan ini, meliputi peraturan akademik, kegiatan ekstrakurikuler (LKM), prestasi dan masih banyak lagi lainnya. Guna mempersiapkan kegiatan tersebut, meliputi pembagian kelompok, konsumsi, tempat dan masih banyak lainnya, diadakan beberapa kegiatan persiapan sebagai berikut ini.

PK2FTP

Informasi lebih lanjut dapat diakses pada:

http: //bemftp.ub.ac.id/

Facebook: MaBa FTP UB 2014