Pengisian Bersama SPT Tahunan PPh Orang Pribadi 2016

FTP Lepas 36 Wisudawan
Maret 13, 2016

Pengisian Bersama SPT Tahunan PPh Orang Pribadi 2016

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya (FTP UB) bekerja sama dengan Kantor Pajak Kota Malang menggelar kegiatan “Pengisian Bersama SPT Tahunan PPh Orang Pribadi melalui E-Filing” Kamis (10/03/2015). Kegiatan yang digelar di Aula FTP lantai II mulai pukul 09.00 WIB ini digelar untuk memfasilitasi seluruh PNS civitas akademika di lingkungan FTP UB  dalam melaporkan pajak penghasilan mereka masing-masing.

_MG_8074

Kegiatan ini merupakan kelanjutan sosialisasi e-filling pajak yang telah digelar di FTP UB pada 2015 lalu. Melalui kegiatan ini diharapkan civitas FTP UB makin terbiasa dengan e-filling dan secara swadaya mampu melaporkan SPT tahunannya masing masing secara swadaya.  Setiap wajib pajak yang hadir akan mendapatkan e-fin atau kode aktivasi layanan e-filing. Setelah mendapatkan kode dan melakukan aktivasi,  wajib pajak dapat mulai mengisi SPT tahunan mereka melalui laptop maupun telpon genggam yang terhubung jaringan internet dengan mengklik https://djponline.pajak.go.id/account/login . Setelah berhasil login dengan menggunakan NPWP dan password masing masing, wajib pajak dapat mulai melaporkan SPT nya sesuai slip gaji dan lampiran porongan pajak yang telah diperoleh dari sub. bagian Keuangan FTP.

_MG_8075

Setelah semua kolom terisi dengan benar, lakukan verivikasi dan masukkan alamat email untuk menerima konfirmasi bukti SPT telah dilaporkan. Bagi wajib pajak yang telah melaporkan SPT Tahunan secara online melalui e-filling, maka tidak perlu lagi mengisi formulir SPT Tahunan secara manual. Ini berarti juga wajib pajak tidak perlu antri ke kantor pajak untuk melaporkan SPT Tahunan, karena penyampaian SPT Tahunanan secara online berfungsi untuk mengganti metode pelaporan secara manual. (dse)