Pimba FTP UB: Siapkan Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Pertanian Berprestasi

FTP Juara II UBAQA 2019
Agustus 22, 2019

Pimba FTP UB: Siapkan Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Pertanian Berprestasi

Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru atau yang biasa dikenal dengan sebutan PIMBA merupakan salah satu program kerja Lembaga Kemahasiswaan Mahasiswa ARSC (Agritech Researh and Study Center) telah diadakan kembali. Pimba bertujuan untuk melatih mahasiswa baru FTP dalam persiapan menyambut PIMNAS (Pekan Ilmiah Nasional). PIMBA merupakan Program Kreativitas Mahasiswa Baru tingkat Fakultas yang terdiri dari berbagai bidang diantaranya yakni:
1. PKM PE (Penelitian Eksata)
2. PKM PSH (Penelitian Sosisal Humaniora)
3. PKM K (Kewirausahaan)
4. PKM M (Pengabdian Kepada Masyarakat)
5. PKM T (Penerapan Teknologi)
6. PKM KC (Karsa Cipta)
7. PKM GT (Gagasan Tertulis)
8. PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

Kegiatan Pimba akan melatih mahasiswa baru dalam mengasah kemampuan kerjasama tim, inovatif, public speaking, dan kreativitas sebagai mahasiswa. Timeline kegiatan pimba yakni
1. Pendaftaran yang dimulai dari tanggal 26 Agustus – 26 Sptember 2019
2. Pengumpulan proposal pada tanggal 23 Oktober 2019
3. Pengumuman Finalis 26 Oktober 2019
4. Final Pimba 2 November 2019

Masing-masing kategori akan diambil juara 1, juara 2, juara 3, juara harapan 1, dan juara harapan 2. Nantinya pemenang pimba akan dilatih lebih lanjut untuk mengikuti rektor cup sehingga dapat menjadi bibit unggul dalam mempersiapkan ajang Pimnas. (ER)