Prestasi FTP tingkat Nasional “Juara 1 di ajang LKTI 2019 di Universitas Bengkulu”

Prestasi FTP tingkat Internasional dalam Ajang “Indonesia International Invention Festival 2019 di Universitas Machung”
Mei 3, 2019
Guru Besar THP Jadi Narasumber FGD Pangan Fungsional LIPI
Mei 3, 2019

Pemberian Hadiah Kepada Tim Universitas Brawijaya

Sabtu, 27 April 2019 mahasiswa FTP kembali menorehakan juara di tingkat Nasional. Ketiga mahasiswa tersebut yakni Maulidia Hilaili, Usman Sihab, dan Bakti Pertiwi memperoleh juara 1 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Bengkulu. Tak hanya memperoleh juara 1, mereka juga memperoleh Juara favorit untuk penilaian poster. Kemenangan mahasiswa tersebut diperol eh dengan ide cemerlang mereka yang berjudul NABA T dan BATITAW (Nugget Bayam Tempe Biskuit Bayam Tempe Wijen). Menurut Ketua Tim, Usman Sihab menyatakan bahwa pertama kali muncul ide tersebut dikarenakan permasalahan malnutrisi di Indonesia yang semakin meningkat sehingga inovasi produk NABA T untuk pemenuhan gizi bagi ibu hamil serta BATITAW untuk makanan pendamping ASI  bagi balita untuk mewujudkan penurunan angka stunting di Idnonesia. Lomba tersebut diikuti oleh 15 finalis yang diantaranya berasal dari Universitas Bengkulu, Institut Pertanian Bogor, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Brawijaya, dll.

Poster Tim Universitas Brawijaya

Inovasi ini diharapkan tidak hanya menjadi proposal untuk kemenangan di Lomba Karya Tulis Ilmiah namun nantinya akan dikembangkan lebih lanjut untuk berpartisipasi menuju Indonesia Emas 2045. (ER)