PS ITP RAIH AKREDITASI ‘A’

Sosialisasi Surveillance ISO 9001:2008
Februari 9, 2012

PS ITP RAIH AKREDITASI ‘A’

FTP- Setelah menempuh proses visitasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  pada 20 – 22 November 2011 lalu, Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya akhirnya kembali meraih akreditasi A untuk Program Studi  Sarjana Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) setelah sebelumnya Program Studi Magister Teknologi Industri Pertanianberhasil meraih Akreditasi B.

Dengan terbitnya Surat Keputusan (SK) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) nomor 047/BAN-PT/AK-XIV/S1/XII/2011 tanggal 29 Desember 2011 tersebut merupakan wujud keberhasilan kerja keras seluruh elemen civitas akademika Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) yang membahagiakan sekaligus membanggakan. Apalagi perolehan poin akreditasi yang berlaku hingga per 29 Desember 2016 ini relatif tinggi yakni mencapai 373.

Ketua Jurusan THP, Agustin Krisna Wardani, STP. MSi, PhD menjelaskan, SK BAN PT tersebut secara resmi diterimanya akhir bulan Januari. Diungkapknnya, namun sebelumnya  telah diketahui hasil akreditasi tersebut secara online pada awal Januari 2012. Proses Visitasi Akreditasi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian sendiri dilaksanakan pada tanggal 20-22 November 2011 dengan Tim Asesor , Prof. Dr.Ir. Imas Siti Setiasih., SU dari Universitas Padjajaran  (Unpad) dan Prof. Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto dari Universitas Gajahmada (UGM).

Program Studi ITP yang sebelumnya bernama Teknologi Hasil Pertanian (THP) ini sebenarnya telah meraih Akreditasi A pada tahun 2006 dan habis masa berlakunya per Agustus 2011. Karenanya diperbarui sekaligus dengan pergantian nama program studi menjadi PS ITP pada pelaksanaan Akreditasi Tahap XIV BAN PT bagi program studi Program Sarjana Tahun 2011. [elr]

Agustin Krisna W, STP. MSi. PhD

Civitas Akademika THP bersama Tim Asesor