PS S1 Teknik Lingkungan Raih Akreditasi A

Jadwal UTS Genap 2015/2016
Maret 23, 2016

PS S1 Teknik Lingkungan Raih Akreditasi A

Setelah menempuh proses visitasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  pada 07 – 08 Juli 2015 lalu, Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya akhirnya kembali meraih akreditasi A untuk Program Studi  Sarjana Teknik Lingkungan (TL) di Jurusan Keteknikan Pertanian.

Terbitnya Surat Keputusan (SK) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) nomor 0090/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2016 tentang akreditasi A PS-S1 Teknik Lingkungan yang berlaku hingga 26 Februari 2021 ini merupakan hasil keberhasilan kerja keras seluruh civitas akademika Jurusan Keteknikan Pertanian yang cukup menggembirakan. Ini juga sekaligus merupakan hasil yang membanggakan mengingat PS-S1 Teknik Lingkungan merupakan program studi yang baru berdiri.

Sebelumnya jurusan Keteknikan Pertanian telah meraih akreditasi A BAN-PT untuk PS-S1 Keteknikan Pertanian (TEP) sekaligus akreditasi internasional ASEAN Quality Network-Quality Assurance (AUN-QA) yang berpusat di Thailand. Keterangan selengkapnya tentang akreditasi PS-S1 TL dapat dilihat di http://ban-pt.kemdiknas.go.id/index.php?lang=in. (dse)