PS S2 Teknik Pertanian Raih Akreditasi A

Jadwal Kuliah Ganjil 2020/2021
Agustus 9, 2020

PS S2 Teknik Pertanian Raih Akreditasi A

Setelah menempuh proses asesmen lapang secara daring oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada 27 – 28 Juli 2020 lalu, Program Studi Magister (S2) Keteknikan Pertanian di Jurusan Keteknikan Pertanian (TEP) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya akhirnya meraih akreditasi A.
Terbitnya Surat Keputusan (SK) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) nomor 4397/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2020 tentang Akreditasi A PS S2 Keteknikan Pertanian FTP yang berlaku hingga 4 Agustus 2025  ini merupakan hasil keberhasilan kerja keras seluruh civitas akademika Jurusan Keteknikan Pertanian yang cukup menggembirakan.
Menanggapi terbitnya Surat Keputusan BAN PT no 4397/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2020 tentang Akreditasi A PS S2 TEP FTP yang berlaku hingga 4 Agustus 2025, Ketua Tim Visitasi Akreditasi, Yusuf Hendrawan, STP. MApp. Life. Sc. Ph.D menyatakan apresiasinya pada seluruh tim task force, jajaran dekanat beserta seluruh sivitas akademika, mahasiswa, alumni, dan stakeholder yang telah bekerja keras membantu menyukseskan proses akreditasi. “Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu seluruh rangkaian proses akreditasi ini hingga berhasil predikat A. Ini sekaligus menunjukkan bahwa tata kelola pendidikan pasca sarjana yang berkualitas dan profesional secara keilmuan maupun manajemen pada PS S2 TEP sehingga diharapkan dapat meningkan kompetensi lulusan program magister Keteknikan Pertanian UB,” pungkasnya. (dse)