REGISTRASI MAHASISWA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2016/2017

Tawaran Exchange Program Yamaguchi University
Januari 31, 2017
Pengumuman Mahasiswa Kelas Bahasa Inggris
Februari 1, 2017

REGISTRASI MAHASISWA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA

SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2016/2017

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya untuk melakukan registrasi Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017 dengan ketentuan sebagai berikut :

REGISTRASI ADMINISTRASI

1. Pembayaran biaya pendidikan dapat dilakukan pada tanggal 30 Januari s/d 10 Februari 2017.
  2. Syarat-syarat :
  • Bagi mahasiswa yang semester sebelumnya tidak melakukan daftar ulang, WAJIB menyerahkan surat aktif kuliah kembali dari Rektor ke Bagian Akademik UB untuk membuka status blokir kemudian menyerahkan foto kopi surat aktif kuliah kembali ke Bagian Anggaran UB untuk mengaktifkan pembayaran biaya pendidikan.
  • Bagi mahasiswa yang cuti akademik pada semester sebelumnya dapat langsung melakukan pembayaran biaya pendidikan untuk aktif kembali.
  • Permohonan cuti akademik yang diajukan setelah batas akhir pengajuan cuti akademik dan disetujui, tetap diwajibkan membayar biaya pendidikan.
  1. Tidak melayani registrasi administrasi diluar jadwal yang telah ditentukan.

REGISTRASI AKADEMIK

1. Registrasi akademik (pengisian KRS) dapat dilakukan pada tanggal 30 Januari  s/d 10 Februari 2017 di laman http://siam.ub.ac.id.
  2. Mahasiswa dinyatakan berstatus AKTIF apabila telah melaksanakan registrasi akademik (Pengisian KRS).
  3. Mahasiswa yang sedang menempuh Tugas Akhir (Skripsi), tetap diwajibkan melakukan registrasi akademik (pengisian KRS).
  4. Apabila kelas yang ditawarkan telah penuh, mahasiswa WAJIB melaporkan kepada masing-masing Ketua Program Studi atau subbag. Akademik FTP.
  5. Apabila terdapat mata kuliah yang tidak ditawarkan (seharusnya ditawarkan di buku pedoman), mahasiswa WAJIB melaporkan kepada Ketua Program Studi atau subbag. Akademik FTP.
  6. Kelas bahasa inggris (Kelas berakhiran …-E) hanya diperuntukan bagi mahasiswa seleksi bahasa inggris.
  7. Mahasiswa tidak dianjurkan mengambil mata kuliah lintas program studi maupun jurusan.
  8. Apabila terdapat mata kuliah yang tidak muncul di SIAM mahasiswa, mahasiswa segera melaporkan di loket akademik FTP.
  9. Tidak melayani registrasi akademik diluar jadwal yang telah ditentukan.

REGISTRASI SIDARA

1. Registrasi SIDARA dapat dilakukan pada tanggal 1 s/d 24 Februari 2017 di laman http://sidara.tp.ub.ac.id/
  2. Syarat-syarat :
  • Dimohon mengisikan biodata sebenar-benarnya dan terbaru.
  • Kolom alamat diisi sesuai alamat rumah orang tua.
  • Nomor telepon diisi nomor telepon mahasiswa yang masih aktif.
  1. Alur Pengumpulan Berkas SIDARA :
  • Bukti daftar ulang dicetak 3 (tiga) rangkap.
  • Lakukan validasi keuangan di Subbag. Keuangan FTP lantai 7.
  • Kumpulkan berkas SIDARA di loket akademik (kartu biru, KRS yang telah ditandatangani dosen pembimbing akademik, bukti SIDARA (2 rangkap), dan form perpanjangan skripsi (bagi mahasiswa yang sedang menempuh skripsi)).
  1. Sanksi-sanksi :
  • Mahasiswa yang tidak mengumpulkan berkas SIDARA tidak dapat melakukan KPRS
  • Mahasiswa yang tidak mengumpulkan berkas SIDARA tidak dapat mengajukan Surat Keterangan Masih Kuliah.
  1. Tidak melayani registrasi SIDARA diluar jadwal yang telah ditentukan.

LAYANAN KPRS :

1. KPRS dapat dilakukan pada tanggal 27 Februari s/d 2 Maret 2017 di loket akademik FTP.
  2. Syarat-syarat :
  • Mahasiswa membawa kartu biru yang telah divalidasi petugas.
  • Berkas form KPRS harus diketik (bukan tulisan tangan).
  • Mahasiswa tidak diperkenankan mengubah bentuk form KPRS.
  1. Tidak melayani kegiatan KPRS diluar jadwal yang telah ditentukan.

KULIAH SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 2016/2017

Kuliah semester genap dilaksanakan tanggal 20 Februari s/d 10 Juni 2017.

Malang, 13 Januari 2017

Ttd.