Resource Exchange International, Inc. Kunjungi FTP UB

Menyambut Terpilihnya Panitia Harmoni “Islamic Youth Event”
Juli 2, 2019
Tingkatkan Produktivitas UKM Susu Melalui Alat Buatan Mahasiwa FTP
Juli 3, 2019

Resource Exchange International, Inc. Kunjungi FTP UB

Resource Exchange International, Inc (REI) mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya, Selasa (02/07/2019).  Rombongan REI yang diketuai oleh Direktur Pengembangan Program Pertanian REI di Indonesia, Dr. Charles F. Nicholson ini diterima Dekan FTP, Dr. Ir. Imam Santoso, MP. di ruang sidang FTP UB lantai 8.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti kerjasama FTP dan REI pada bidang teknologi (1) pengembangan teknologi microwave vacuum dryer dan (2) penggunaan freeze dryer dalam rangka peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan menumbuh kembangkan industri rumah tangga berbasis pengolahan buah-buahan dengan pembahasan utama meliputi laporan kemajuan program penelitian dan pengabdian; presentasi masing masing peserta program, serta diskusi tentang tindak lanjut kerjasama.

Resource Exchange International, Inc merupakan badan internasional yang menaruh perhatian pada isu isu keuangan mikro, kesehatan, pangan, lingkungan, pendidikan bahasa Inggris serta pengembangan pengetahuan dan keterampilan bagi warga negara di negara-negara berkembang untuk mendukung pembangunan setempat maupun global.  (dse)