Speak For Free Food 2019: Tingkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Bersama ESP

Dosen FTP Kembangkan Batik Donowarih Malang
Oktober 11, 2019
Keren, FTP UB Ajak Professor Asing Belajar Pangan Lokal Indonesia
Oktober 12, 2019

Kamis, 3 Oktober 2019 telah diselenggarakan salah satu pragram kerja LKM ESP yakni Speak For Free Food. Program kerja dari bidang Public Relation ini bertujuan untuk meningkatkan skill mahasiswa FTP dalam kemampuan berbicara bahasa Ingrris. Rangkaian kegiatannya yakni pengurus ESP mendirikan stand di depan beringin FTP. Kemudia mengajak mahasiswa FTP untuk datang ke stand tersebut. Setelah menghadiri stand tersebut mahasiswa FTP diajak untuk membahas suatu topik tertentu yang sedang menjadi isu hangat di Indonesia ataupun dunia. Isu yabg diangkat oleh ESP yakni terkait penggunaan stainkess straw vs plastic straw. Isu selanjutnya yakni pemindahan ibukota indonesia ke Pulau Kalimantan. Mahasiswa FTP berhak untuk memberikan opini dan argumennya yang dilontarkan menggunakan Bahasa Inggris. Acara ini berlangsung meriah dan berhasil mendapatkan sebanyak 80 mahasiswa FTP. Mahasiswa yang berhasil mengungkapkan pendapatnya dengan Bahasa Inggris akan mendapatkan nasi kotak secara gratis. Kedepannya, diharapkan lebih banyak mahasiswa yang tidak malu lagi untuk berbicara bahasa Inggris di depan umum. (ER)