THP Berprestasi: Raih Medali Emas dan Perunggu di Porprov VI Jatim

Juli 24, 2019

THP Berprestasi: Raih Medali Emas dan Perunggu di Porprov VI Jatim

Mahasiswa THP meraih 2 medali di porporv VI Jatim

Prestasi Teknologi Hasil Pertanian kembali meraih prestasi di bidang non akademik yakni Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi VI Jatim 2019. Pada tanggal 6 – 13 Juli 2019 telah diselenggarakan acara Porprov VI Jatim dengan jumlah peserts sebanyak 10rb lebih. Proprov jatim VI 2019 jauh lebih besar dan lebih ramai dibandingkan dengan Pekan Olahraga Nasional. Tahun ini acara Porprov nemperebutkan 525 medali dengan 40 cabang olahraga yang digelar di 4 kabupayen yakni Tuban, Lamongan, Gresik, dan Bojonegoro. Salah satu mahasiswa THP yakni M. Ulul Bisri Husni (Bioteknologi 2018) berhasil mengalahkan ribuan peserta dengan menyabit 2 medali sekaligus yakni emas dan perunggu pada cabang olahraga Hockey.
Prestasi ini diharapkan dapat menginsipirasi mahasiswa lainnya untuk tak hanya berprestasi di bidang akademik namun juga di bidang non akademik (ER).