Sosialisasi Serdos 2011 Bagi Teman Sejawat dan Mahasiswa
Juli 22, 2011
JADWAL DAFTAR ULANG AKADEMIK MALA SEMESTER GANJIL TA 2011/2012
Juli 28, 2011

Keahlian itu datangnya dari  pengalaman.  Idiom ini berlaku juga dalam menulis artikel jurnal internasional. Karenanya, mencoba untuk memulai menulis artikel ilmiah untuk kemudian dipublikasikan pada Jurnal Internasional sesuai pakemnya adalah pilihan mutlak dan tidak bisa ditawar . Lantaran hal  terberat biasanya justru terletak ketika hendak memulainya.

Kemudian, terus mengasah kemampuan menulis artikel dengan menambah referensi juga dengan bantuan native speaker serta menjalin hubungan dengan salah satu editor penerbitan ataupun anggota pengelola Jurnal Internasional yang sudah terkenal. Selain mempunyai data hasil penelitian yang valid.  Demikian dipaparkan Profesor Dr. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M. App. Sc kepada peserta  Training and Workshop on Writing and Publishing Articles for International Scientific, Fakultas Teknologi Pertanian, Senin (25/7).

“Expertience is coming from experience so lets begin to start writing article because the hardest part is getting started.  Known about the journal. Having good data and present your data neat and explain by themselves. Then trying to know a chief editor and having close relationship in science. It will be helping to publish an article at international scientific journal “ terangnya dalam materi bertajuk Tricks and Experiences Writing and Publishing articles for Scientific Journal.

Disampaikan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Dr. Ir. Bambang Susilo, M. Sc. Agr. , ketika membuka pelatihan, kegiatan tersebut bertujuan memberikan motivasi kepada dosen-dosen FTP terutama dosen muda dalam menghasilkan jurnal Internasional dengan bantuan dari Dr. Ir. Lily Montarcih L., M.Sc, dan Dr. Ir. Marzuki, M.Sc serta Profesor Dr. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M. App.Sc selaku nara sumber.

Hal tersebut bersinergi dengan Program Universitas Brawijaya (UB) dalam meningkatkan publikasi internasional pada seluruh Fakultas di lingkungan UB. Demikian diungkapkan Dr. Ir. Marzuki, M. Sc,Sekretaris Publikasi Internasional UB. Karenanya, jelasnya lebih lanjut,  diadakan rangkaian pelatihan jurnal internasional  di seluruh Fakultas di lingkungan UB. Hal ini dimaksudkan mengangkat rangking dan nama Universitas baik dilingkup regional maupun internasional

Sedangankan Pembantu Dekan II FTP, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M. App. Sc. selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menuturkan, pelatihan   yang akan berlangsung selama dua hari, 25-26 Juli 2011 tersebut, bertujuan meningkatkan kuantitas artikel terpublikasi di Jurnal Internasional tak terkecuali pada Journal of Food Properties bulan Desember mendatang. (elr)